plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

5 тысяч километров ради ЧМ-2018? Да раз плюнуть!

Мне как человеку, не шибко увлечённому футболом, всегда было трудно понять, когда болельщики из-за своей страсти откалывали что-то грандиозное. Я даже с трудом понимаю, зачем испанцы и англичане тратили баснословные деньги и проделывали путь в несколько тысяч километров, чтобы лично поприсутствовать на финале Лиги Чемпионов. Как будто по телеку трансляцию нельзя было посмотреть))) Но тут на глаза попалась новость, которая изменила мои представления о "Настоящем болельщике". Именно с большой буквы, ага.

Два товарища из Исландии, Кьяртанссон и Йонссон, намерены прикатить на ЧМ-2018 на автомобиле. И не на каком-то, а на "Ниве". Сначала они на пароме приплывут в Данию, а оттуда уже на авто в Германию, потом в Польшу и, наконец, в Россию. Чтоб вы понимали, это 5 тыс километров. Пятнадцать тысяч, Карл! Вот что значит настоящая любовь к футболу, вот это я понимаю! Если парни без передряг закончат своё путешествие, я им сам готов будут памятник при жизни соорудить.

Не одного меня впечатлил этот подвиг. Сотрудники FIFA связались с ребятами и предложили снять о них сюжет, который затем войдёт в документальный фильм о том, какими необычными путями и маршрутами люди добираются на матчи чемпионата мира в России. Я бы эту документалку, кстати, посмотрел.

Ну, а тем временем подготовка к чемпионату идёт полным ходом. В субботу был в Таврике, видел там выставку "футбольных котов". Всех снимать не стал, но вот эти два мне понравились, Испания и Япония:


Tags: ЧМ-2018, Чемпионат Мира по футболу, болельщики, интересное в Питере, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “интересное в Питере” Tag

promo nemihail 10:00, yesterday 313
Buy for 40 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments