plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Торговая война Трампа "против всех" не сулит ничего хорошего

В конце прошлого года, когда старина Дональд Трамп давал гастрольный чёс по странам Азии, он имел неосторожность (либо просто оборзел вконец) пожаловаться, что-де никто не желает честно торговать с США. В разговоре с Си Цзыньпином он прямо и без экивоков заявил: вы, сволочи, весь прошлый год нас обманывали (в 2017 торговый дефицит с КНР составил 375 миллиардов долларов), торговля между США и Китаем была "односторонней и нечестной", треба исправлять.

По всей видимости, именно ради исправления он теперь ведёт неприкрытую торговую войну против Поднебесной. Сегодня, например, стало известно о том, что Штаты намерены ввести 25-процентную пошлину на ряд китайский товаров. Каких именно - узнаем 15 июня, когда Белый Дом опубликует подробный перечень. В некотором роде это стало логическим продолжением политики Трампа по выбиванию из Китая суммы в 50 млрд. долларов в год, которой, как утверждает 300-страничный доклад Управления торгового представителя США, американская экономика не досчиталась в результате предполагаемого хищения американских технологий китайскими властями.

Однако я уверен, что политику Трампа а-ля "мне все должны" в Пекине не оценили по достоинству, и ответные меры не заставят себя ждать. Наиболее вероятен удар со стороны Китая по американской сельхозпродукции, в том числе свинине, соевым бобам, сорго. Также финансисты опасаются, что КНР сможет обрушить финансовые рынки (второй крупнейшей экономике в мире это вполне под силу).

И да, Китай - не единственная страна, против которой воюет Трамп. Ранее в Евросоюзе много шуму наделали введённые им торговые пошлины на сталь и алюминий. Он ведь тоже, вы не поверите, был "несправедлив" к США в плане торговых отношений))) "Это очень несправедливо. Я очень недоволен Евросоюзом, и в плане торговли это может повлечь за собой большие последствия. ЕС обращался с Соединёнными Штатами очень нечестно в плане торговых отношений. Конечно, я мог бы назвать ещё государства, которые так поступают. Но ЕС был особенно несправедлив, и я думаю, что окажется так, что этим они сами навредят себе", - говорил он после визита на Давосский форум.

Ну вы поняли, "Я Д'артаньян - все пидорасы". Вот только экономисты уже сейчас говорят о политике США следующее: "Нельзя враждовать со всеми одновременно".

Tags: Дональд Трамп, США и Китай, новости США, политика США, торговая война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments