plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Жертвами агрессии США на Ближнем Востоке стали 9600 мирных жителей

Никто не совершенен, ничто не совершенно, и даже США, при всем своём комплексе непогрешимости, иногда признают ошибки. Накануне Пентагон выпустил доклад, в котором признал, что за время военных операций 2017 года в Сирии, Ираке, Афганистане и Йемене были убиты около 500 гражданских и ещё 170 были ранены. "Несмотря на все усилия американских войск, жертвы среди гражданского населения являются трагическими, но порой неизбежными последствиями боевых действий".

"Тююю! - скажут некоторые, - 500 человек, "размазанные" на целый год и на несколько стран - это не так уж много". Вот и мне кажется, что немного, даже подозрительно немного. Безусловно, в Пентагоне могут сослаться на "умные" ракеты и системы залпового огня, которые бьют только по террористам и очень редко - по гражданским объектам, но боюсь, что дело тут в другом. А именно в том, что в Министерстве обороны США банально врут о масштабе своих промахов.

Этот тезис подкрепляет недавняя публикация The Telegraph, согласно которой с 2014 года от действий США и стран коалиции в Сирии и Ираке погибли 9600 человек (по данным британской мониторинговой группы Airwars). А это на порядок выше, чем официально признаёт Пентагон. В качестве примера эксперты привели ракетный удар по иракскому Мосулу в марте 2017 года. Тогда американцы сбросили 220-килограммовые бомбы на крышу здания, где предположительно засели снайперы ИГИЛ. При этом никто не учёл, что в здании были и невинные люди, как результат - 105 гражданских жертв. Collateral damage, что называется.

Если брать Сирию, то в одной только Ракке проамериканская коалиция отправила на тот свет 1,4 тыс. человек, почти сравняв масштабы потерь среди мирных жителей с Вьетнамом и Кореей. Так чья тут вина? "умных" ракет или не особо умных людей, отдающих приказы о запуске? А сейчас генералы из Пентагона на голубом глазу заявляют о скромных пяти сотнях жертв, ну-ну.

В то время, как Россия настаивает на дипломатическом решении конфликта, Америка использует грубую силу для продвижения своих геополитических интересов, и человеческие жертвы её не шибко волнуют. За примерами далеко ходить не надо - не далее, чем сегодня эти "меткие" ребята нанесли очередной ракетный удар по провинции Эль-Хасака в Сирии, в результате которого погибли 8 человек. Возможно, Пентагон запишет их себе на счёт, назвав "трагическими, но неизбежными" жертвами. Но, скорее всего, попросту забудет и умолчит, как умолчал о тысячах других жертв. Не зря Марк Твен говорил, что существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. В случае со статистикой Пентагона эта фраза как нельзя к месту.

Tags: Пентагон, США в Сирии, политика США, ракетный удар США
Subscribe

Posts from This Journal “ракетный удар США” Tag

promo plohoy_zyalt апрель 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments