plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Русофобская истерика продолжается. Эстония бьет все рекорды

Я в основном помню, о чём и когда писал, поэтому, когда прочитал в ленте, что Эстония собирается потратить 188 млн. евро на сооружение приграничной инфраструктуры на границе с Россией, то словил стойкое ощущение deja-vu. Пошарился по старым записям - и правда! В мае прошлого года писал про аналогичную новость, только тогда "великую прибалтийскую стену" собиралась возводить Литва. И денег на эти цели выделяла гораздо меньше, всего 1,3 млн. евро. То ли Эстония побогаче будет, то ли ссыт поболее, не знаю...

Как бы там ни было, в планах Таллина обустройство 338-километровой границы с Россией, 135 км которой проходит по суше (по Чудскому озеру тоже надо стену строить, я считаю). Самое смешное, что 2,5-метровый забор из рабицы эстонское правительство планировало к 2018 году уже закончить, в результате чего, по словам главы МВД, эстонский народ и эстонское государство получили бы в подарок "самую совершенную в мире границу". Но не срослось, *тут шутка про знаменитую прибалтийскую медлительность*. На самом деле, банально не хватило денег. Первоначально стоимость проекта оценивали в 71 миллион, но , как мы видим, немножко не пролезли))

Если честно, похоже уже на эпидемию какую-то. "Стена Яценюка", явившая собой образец феерического распила казённых денег, уверенно шагает по территории Прибалтики. Латвия, Литва, а теперь и Эстония, все норовят сделать свой вклад (и зачастую совсем не дешевый) в дело защиты Евросоюза от "страшной России". При том, что ни ЕС, ни они сами нам на хрен не сдались. Но раз уж назвался груздем, то полезай в кузов, дело антироссийской пропаганды должно цвести и крепнуть. А как ещё высказать своё "фе" по отношению к восточному соседу, как не отгородившись от него забором? Только вот прибалтийские политики забывают, что с таким "прожектами" они скорее себя выставляют на посмешище.

Tags: Прибалтика, Эстония, антироссийская пропаганда, блядский цирк, ржака, русофобы, страны запада
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

promo nemihail 10:00, вчера 313
Buy for 40 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment