plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Россия, Украина, "Северный поток-2". В НАТО спорят по любому поводу

Чем дальше в лес... тем больше противоречий вскрывается во взаимоотношениях между странами НАТО. Не всем импонирует политика продвижения на восток и размещения баз в Восточной Европе. Например, бывший командующий ВС США в Европе Бен Ходжес предостерегает от того, чтобы размещать американские военные базы в Польше (несмотря на 2 млрд. долларов, которые она сама готова заплатить за это удовольствие) потому что это по его мнению не только не эффективно, но и приведёт к дальнейшему расколу в Альянсе.

Кроме этого, разногласия обнаружились и по другим вопросам, таким как строительство "Северного потока-2" или членство Украины в НАТО. Или взять к примеру недавний инцидент касательно поставок американских F-35 в Турцию. Казалось бы, что Турция, что США, являются союзниками, но на деле демонстрирую отношения, которые тёплыми не назовёшь. Последний кризис был, когда Анкара закупила у России установки С-400, чем в Вашингтоне были очень недовольны.

Рядовые граждане от политики НАТО тоже не в восторге. В странах, которые уже являются частью Североатлантического Альянса, например в Германии, проходят антивоенные митинги, на которых протестующие пытаются донести до политиков, что лучший способ взаимодействовать с Россией - через дипломатию, а не через бряцание оружием. В странах, которые ещё не вступили в НАТО, протестуют против того, чтобы туда вступать. в декабре прошлого года перед офисом НАТО в Кишинёве собрались активисты с плакатами "НАТО нам не надо!", "Долой НАТО!", "Нет войне!", "NATO — go home!", "Молдова — нейтральное государство! Уж если это не говорит о серьёзных противоречиях внутри альянса, то я не знаю, что ещё.

Как бы там ни было, это не мешает господам продолжать провокации. Например, недавно они проводили военные учения Saver Strike-2018. И как вы думаете, какая территория была обозначена в качестве "условной цели"? Калининградская область. Плюсом к этому подливают масла в огонь страны Балтии, в основном за счёт неадекватных высказываний своих политиков. Такое впечатление, что у них там негласное состязание: кто более бредовых сценарий войны с Россией придумает. Вчера отличился бывший президент Эстонии Томас Хендрик Ильвес, спрогнозировавший, что если вдруг (за каким-то хреном) Россия нападёт, то лишится Томска, Омска и Санкт-Петербурга. Старая песня, в общем.

Вышеописанные проблемы в НАТО возникли не только что, они были уже давно. Только вот тамошнее руководство, по всей видимости, всерьёз их не воспринимает. Не исключено, что если так и дальше пойдет, то это приведёт к действительному расколу.

Tags: НАТО, Северный поток 2, Североатлантический альянс, расширение НАТО
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment