plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

В День журналиста Порошенко поиздевался над представителями профессии

Сегодня на Украине отмечается День журналиста. Правда, я не знаю, кем, потому что журналистов там по большому счёту не осталось. Те беззубые амёбы, которые сидят на прессухах у Порошенко и как болванчики кивают на каждое его слово - это не журналисты. И те, кто воспевает ему оду на каналах-помойках типа "5", "1+1", "Прямий" и "Эспрессо" - тоже не журналисты, а пропагандоны. А журналисты на Украине нынче томятся в застенках по обвинению в госизмене. И светит им "пятнашка", ни много ни мало.

И вот им-то в профессиональный праздник приятнее всех было услышать поздравления от президента Порошенко, который у себя в Facebook написал:

Спасибо, блядь, пане президенте, что я при вашей власти на нарах чалюсь за свой профессионализм!

О недавнем аресте Кирилла Вышинского, журналиста "РИА Новости Украина" по обвинению в госизмене все уже наверняка слышали. Многие политические и общественные деятели и организации восприняли его как наглое, беспардонное нападение на независимую прессу. Общество международных журналистов (SPJ) и Международная федерация журналистов потребовали немедленно освободить Вышинского, но в Киеве, как мы видим, их требованиями подтёрлись.

И это не первый подобный случай. Был ещё Василий Муравьицкий, которого по осени загребли по аналогичному обвинению. Похоже, что если в Украине журналистов и сажают, то по-крупному, не размениваясь. Так вот, основанием для столь серьёзных обвинений послужило, Achtung!, наличие у него трудового договора с "Россия Сегодня" и публикации на "сайтах, которые администрировались из России и с временно оккупированных территорий Украины". И всё, этого хватило, чтобы обвинить человека в госизмене, посягательстве на территориальную целостность, содействии террористам. Тогда тоже куча организаций вроде Национального союза журналистов Украины, Комитета по защите прав журналистов и "Репортёров без границ" набросились на украинские власти с требованиями немедленно его освободить. Но хрен там плавал.

В общем, да, "профессионализм и патриотизм" - это именно то, что нужно украинскому журналисту. Но не для того, чтобы сделать карьеру, а для того, чтобы на нары загреметь. А вы, Пётр Алексеевич, поздравляйте и дальше, вашим карманным шавкам будет приятно.

Tags: Порошенко, журналистика, политика Украины, свобода прессы, свобода слова
Subscribe

Posts from This Journal “свобода прессы” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments