plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Трамп решил спасти Америку с помощью торговой войны с ЕС

"Один я умный в белом пальто стою красивый". Эту фразу Дональду Трампу следовало бы использовать в качестве своего официального кредо, а также печатать на долларовых банкнотах. Потому что именно так он и считает: что все вокруг идиоты, будь то его предшественник Обама или нынешние партнёры на мировой арене, зато сам американский президент - красавчик и умница, который всех непременно спасёт.

О том, как он спасает несчастных сирийцев, закидывая их фосфорными бомбами, я уже писал неоднократно, поэтому сейчас речь пойдёт о другом. Сейчас Трамп вознамерился спасти Америку от несправедливых торговых отношений со Старым Светом. В понедельник в своём твиттере он заявил, что намерен выиграть в большой торговой войне:



Звучит дерзко, но если Трамп думает, что этот сражение будет лёгким, то он заблуждается. В Евросоюзе отнюдь не намерены спокойно наблюдать за тем, как он вводит пошлины на импорт стали и алюминия, и уже подготовили ответные пошлины на американские импортные товары, о чем заявила Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем: "Мы сожалеем, что Соединенные Штаты не оставили нам другого выбора, кроме как защитить интересы ЕС". "Цена вопроса" 64 млрд. долларов.

Ёклмн, так давно было пора! Особенно если учесть, что Америка начала ущемлять торговые интересы ЕС задолго до введения этих пошлин. А именно - в момент введения антироссийских санкций в 2014 году. Ведь кто в первую очередь пострадал от ответных мер России? Правильно, европейские колхозники, которым стало некуда девать свою сельхозпродукцию. В кои-то веки по улицам европейских городов потекли молочные реки, но никто этому был не рад. Но тогда ничего не сделали, позволив отдельным производителям и политикам вдоволь повозмущаться такой несправедливости. Зато сейчас, когда беспардонная политика США оказалась направлена не против России, а непосредственно против ЕС, решили дать сдачи.

Чиновники Евросовета наконец поняли, что с такими друзьями, как США, и враги не нужны. Дай бог, чтобы теперь им хватило упорства довести дело до конца и не спасовать перед очередным "Ша!", звучащим из Вашингтона.

Tags: Дональд Трамп, Евросоюз, США и ЕС, новости США, политика США, торговая война
Subscribe

Posts from This Journal “Дональд Трамп” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments