plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

США хотели отказаться от роли "мирового полицейского", но передумали

У президента США всё-таки феноменально короткая память. Или же наоборот, у него хорошая, но он думает, что у всех остальных - короткая. Другого объяснения тому, что его заявления постоянно мечутся между "противоположными концами спектра", я не нахожу.

То он в начале мая обещает, что Америка больше не будет "мировым полицейским". То на встрече с президентом Нигерии Мохаммаду Бухари сетует, что Соединённые Штаты и так потратили слишком много денег, десятилетиями поддерживая порядок в мире, и пора прекращать эту порочную практику. Но вот проходит месяц - и он уже направляет в Конгресс уведомление о том, где уже воюет американский контингент, и где ещё будет воевать. У них там это называется "контртеррористическая операция".

Традиционно, жертвами "контртеррористической операции" армии США стали Афганистан, где сейчас воюют 15,5 тыс. американцев, Ирак - 5,5 тыс. и Сирия - 2 тыс. военных. Остальное - так, по мелочи, Сомали, Косово, Ливия и Нигер. И самое интересное - что Трамп не исключает принятия "дополнительных мер" для защиты граждан и интересов США, а потому, сами понимаете, этот список в любой момент может пополниться. В зависимости от того, куда занесёт Америку с её интересами.

Наконец, можно припомнить ему и военный бюджет США на 2018 год, сумма которого значительно превзошла все предыдущие и стала самой большой в истории страны - 692 млрд. долларов. Ну как? Заметно, что Америка больше не хочет быть "мировым полицейским"? Как по мне, так не особо. Вот если бы Штаты убрались из стран, и так уже пострадавших от их присутствия, тогда можно было бы говорить о каком-то изменении вектора. А так, не обессудьте, американский президент банально брешет.

Tags: Дональд Трамп, США в Ираке, США в Сирии, война в Афганистане, войны США, политика США
Subscribe

Posts from This Journal “Дональд Трамп” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment