plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Феерическая математика от Ильи Яшина

Тут пару дней назад господин Яшин поделился у себя в Facebook любопытной информацией. Даже разоблачением, я бы сказал. По его словам, в 2018 московская мэрия закупает гранитные бордюры по каким-то совсем невменяемым ценам. Дескать, средняя цена по рынку - 2300-2500 рублей за погонный метр, а средняя цена по тендеру - 4000. Свои слова он подкрепляет ссылкой на "Медузу" и инфографикой, полагая, что этого будет достаточно, никто же не станет проверять.

А вот я проверил, и получилась у меня совсем другая история. Положим, что касательно средней рыночной цены бордюров он не соврал, они действительно столько стоят.

Но откуда взялась цифра в 4085, совершенно не понятно. В описании тендера на сайте госзакупок её точно нет. Как по мне, так цена вполне приемлемая и не в два раза выше рыночной, как о том верещит Яшин.

По количеству тоже получается нестыковка. Запускаем на компе калькулятор, считаем 30582+141000=171582 погонных метра, т.е. чуть более 170 километров гранитного бордюра. Откуда Илья взял лишнюю сотню, я ума не приложу. Но есть версия, что банально выдумал. Как и прочие представители либеральной оппозиции, Яшин не слишком утруждает себя проверкой фактажа, и тулит всё, что в голову взбредёт, даже если это не соответствует действительности. По-видимому, своих сторонников и читателей в Facebook он держит за дегенератов, которые два плюс два сложить не могут.

В попытке пропиариться на излюбленной теме оппозиционеров - борьбе с коррупцией - Яшин банально поленился изучить матчасть, а поэтому в очередной раз выставил себя клоуном. Впрочем, ему не привыкать. Всё, чем успел прославиться этот, с позволения, политический деятель - это дешёвый популизм, жидкие митинги и вот такие вот грошовые разоблачения. Даже товарищи по оппозиционному крылу его всерьёз невоспринимают, что уж говорить о серьёзной, взрослой аудитории, на которую он рассчитывает. Когда высоко метишь, надо хоть немного соответствовать, разве нет?

Tags: Илья Яшин, лоховство, оппозиция, разоблачения, скандалы интриги расследования
Subscribe

Posts from This Journal “лоховство” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments