plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Коротко об абсурдном. Как Китай и США торговыми пошлинами мерялись

Некоторые аналитики пишут, что США и Китай стоят на пороге большой торговой войны. Как по мне, так они этот порог уже перешагнули и продолжают углубляться в дебри экономических коллизий.

Начиналось всё довольно странно и, я бы сказал, сюрреалистично. Трамп с какого-то перепугу решил, что Поднебесная Америку всё это время нещадно обманывала, воровала технологии и вообще, вела себя не по-партнёрски. Поэтому ввёл 25-процентные пошлины на 1100 китайских товаров. Цена вопроса составила ни много ни мало $50 млрд. В Пекине решили, что "Решение США нарушило правила ВТО и противоречит консенсусу, на основе которого Китай и США договаривались в ходе прошлых переговоров", а посему влупили ответные меры на аналогичную сумму.

И вот ту-то начинается самое веселье)))) Когда Трамп узнал о том, что Китай (подумать только!) намеревается дать ему сдачи, то заявил следущее: "Соединённые Штаты введут дополнительные пошлины, если Китай пойдёт на меры по возмездию". Размер новых штрафов при этом составит еще $100 млрд.

Иными словами, Трамп живет в святой уверенности, что он вправе наказывать другие государства на деньги, но они не вправе себя защищать. И знаете, меня бы это даже удивило, если бы по такому принципу не работала вся внешняя политика США. Неровен час он и в отношении с Евросоюзом проделает то же самое. После введённых Штатами пошлин на импорт европейского алюминия и стали, в Брюсселе пообещали дать ответку в размере $64 млрд. Будет Трамп их наказывать за такую наглость еще на сотку или нет - покажет время. Но с него станется.

На данный момент это грозит проблемами не только непосредственным участникам торговых баталий, но и всей мировой экономике. Выкрутасы американского президента уже привели к замедлению грузовых поставок по всему миру, к росту цен на сырьё и сокращению заказов на фабриках от Германии и до Мексики. Если Трамп намеревается добиться очередного мирового экономического кризиса, то что я могу сказать, верной дорогой идёт.

Tags: Дональд Трамп, США и ЕС, США и Китай, политика США, торговая война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост, он же френдомарафон

    Плохой Зялт, сука, очень плохой. И если учесть, что хорошего Зялта не существует в природе, то не то чтобы у вас была какая-то альтернатива. Здесь…

  • Book challenge 2017

    Нашёл у френдессы dymchataya такую интересную хрень: Обычно я подобные штуки стараюсь стороной обходить, ибо очень уж извращённый…

  • Декоммунизация добралась и до ЕС - притесняют Amazon

    Группа депутатов Европарламента потребовала от компании Amazon прекратить продажу вещей с советской символикой. Можно было бы возмутиться, что они…

promo plohoy_zyalt апрель 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments