plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Как хохлы журналистов ВВС работать учили

Пресвятые угодники, как же это я так протупил?!!! Пару дней назад наши братцы славяне отмочили просто шедевральную корку, а я всё прошляпил. Суть в том, что депутаты Верховной рады в письменном виде потребовали от журналистов британской телекомпании "Би-би-си" не употреблять словосочетание "гражданская война" в отношении конфликта в Донбассе.

Что, простите? Как по мне, то когда граждане одной страны идут войной на граждан другой страны, это и есть гражданская война. Но да хрен с ней, с этимологией, вы только посмотрите на эту красоту!

Сей феерический документ появился на странице Светланы Залищук, украинского общественного деятеля, нардепа и, на секундочку, журналиста. Посмотрел я на ту Свету. Красивая девка, но блондинка шопесдец, даром, что оканчивала университет Тараса Шевченко. По идее, человек с таким серьёзным журналистским образованием должен иметь хотя бы минимальные представления о профессии (честность там, беспристрастность, объективность). Ладно те альтернативно одарённые ребята, что подмахнули эту портянку, они-то не специалисты, могут и не знать. Но Света! Эх, Света...

В документе чёрным по английски написано, что депутаты Верховной Рады Украины имеют большую претензию к телеканалу ВВС в связи с тем, что в документальном фильме "Кто сбил МН17?", показанном 3 мая 2016 года, а также на сайте телеканала журналисты называют ситуацию на юго-востоке Украины "гражданской войной". Но это определение, по мнению депутатов, никуда не годится, потому как было неоднократно доказано, что это исключительно российская агрессия и не ебёт. Так что "будьте любезны объясниться и впредь подобных ошибок не повторять".

Да уж, учить ребят из ВВС журналистике и лезть к ним со своими рекомендациями - это нужно быть очень смелым человеком. Настолько смелым, чтобы не побояться получить встречную рекомендацию сходить на хер, например. Что, собственно, и произошло.  "Мы используем различные термины для описания происходящего на Украине и каждый зритель может выбирать для себя сам, соглашаться или нет с нашими формулировками, — заявили в пресс-службе BBC. — Мы не занимаем чью-то сторону, поскольку мы привержены точному, беспристрастному и объективному освещению конфликта на Украине". Короче, ребят, идите лесом со своими претензиями, как хотим, так и будем называть.

Это, к слову, не первая подобная выходка украинских депутатов. В прошлый раз они конкретно обосрались, когда решили лезть к французскому каналу Canal+ с требованиями не показывать фильм «Маски революции», который рассказывает о событиях  во время государственного переворота на Украине. А также о роли в жизни страны националистических группировок и о бойне в Одессе в 2014 году. Не уяснили до сих пор, что их в Европе никто в хуй не ставит, особенно по части журналистики. Мы-то с вами знаем, как украинские СМИ привыкли новости делать. И в ВВС это знают, поэтому глупо туда вообще лезть. "Уйдите, мальчики, не мешайте взрослым дяденькам работать".



Tags: Украина, журналисты ВВС, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост, он же френдомарафон

    Плохой Зялт, сука, очень плохой. И если учесть, что хорошего Зялта не существует в природе, то не то чтобы у вас была какая-то альтернатива. Здесь…

  • Book challenge 2017

    Нашёл у френдессы dymchataya такую интересную хрень: Обычно я подобные штуки стараюсь стороной обходить, ибо очень уж извращённый…

  • Шикарный осенний пейзаж

    Великобритания, Озёрный край, по которому великие поэты Колридж, Саути и Вордсворт наматывали круги в часы раздумий.

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments