plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Культурная программа на вечер. "Виват кино России!"

Петербург - культурная столица нашей родины. В нём много музеев, памятников и прочих красивостей, за посещением и созерцанием которых приятно бывает скоротать вечерок. Особенно в компании с умным человеком. Но только музеи и памятники от тебя никуда не денутся, а некоторые мероприятия нужно ловить, пока идут.


К таковым относится ежегодный кинофестиваль "Виват кино России!", который стартует сегодня на Дворцовой площади. Не знаю, как вы, а я тот ещё киноман, поэтому пропускать такое событие было бы совершенно непростительно. Этот фестиваль проходит в Питере уже в 24-й раз. В течение пяти дней зрители смогут бесплатно посмотреть 128 отечественных фильмов всех жанров. По-моему отличный шанс убедиться, что русские вполне себе умеют снимать.

Праздничный концерт уже начался, но ещё есть шанс успеть. Из артистов заявлены Макс Леонидов, Михаил Боярский, Ирина Муравьёва, Сергей Никоненко и другие. В 17.30 на Невском проспекте начнется автопробег ретро-автомобилей, снимавшихся в кинофильмах, ставших классикой отечественного кинематографа. А завершатся день официальным открытием кинофестиваля в 19:00.

Сам фестиваль продлится пять дней, в течение которых пройдут премьерные и ретроспективные показы фильмов с участием съемочных групп и знаменитых гостей. Кинотеатры, где будут бесплатно показывать фестивальное кино: "Москва", "Родина", "Фильмофонд", "Заневский", "Дружба", "Восход", "Аврора" (Петергоф). Подготовлены 128 фильмов (из них 8 - в конкурсной программе новых фильмов, 43 - в специальных программах, 76 - в программе киномарафона и специальное событие фестиваля - юбилей фильма "Офицеры"). Имена лауреатов будут названы 19 мая на церемонии закрытия в Молодежном театре на Фонтанке.

Tags: виват кино России, интересное в Питере, кинофестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rex_sepluvzew december 22, 2018 05:56 Leave a comment
Buy for 80 tokens
Недавно я "урвал момент", заказал в "Книговеке" много книг, в том числе и восьмитомное собрание сочинений Бальзака. Но я - разочарован. В восьмитомном собрании не хватает, по-моему, "Тридцатилетней женщины". Кроме того, из "нашумевших" произведений Бальзака…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment