plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Торговая война Трампа грозит снижением мирового ВВП

Старину Дональда, похоже, знатно понесло. Начатую им "Всемирную торговую войну" он решил развернуть до таких масштабов, что уже на голову не налазит. Для начала, пообещал, что пойдет на увеличение торговых пошли против Китая аж до 500 млрд. долларов, всё с той же набившей оскомину формулировкой "Я делаю это для нашей страны!"  И гори оно всё синим пламенем.

Хотя бы сегодняшнюю ленту почитать - там что ни заголовок, то феерия:

"Трамп подверг критике ФРС за повышение базовой ставки" (одновременно с этим обвинив ЕС и Китай в том, что они манипулируют своими валютами, чтобы сохранить низкую процентную ставку);
"Заявления Трапма уронили доллар по отношению к евро и йене" (сметливые трейдеры сейчас, наверно, подсчитывают барыши);
и вишенкой на торте - "BNP Paribas (французский банк,натянутый Минюстом США на 9 млрд. долларов за нарушение санкционного режима в отношении Кубы и Ирана) о вредности твитов Трампа для доллара". Ну оборжаться же, нет?

А если кроме шуток, то твиты Трампа, равно как и его торговая политика, вредят не только доллару но и всей мировой торговле. По прогнозам аналитиков МВФ, если президент США продолжит лютовать, то объем глобального ВВП в 2020 году упадет как минимум на 0,5% ниже прогнозируемого уровня. Но наш infant terrible продолжает игнорировать все предостережения специалистов. Если так и дальше пойдет, интересные времена нас ждут....

Tags: Дональд Трамп, США и ЕС, США и Китай, новости США, политика США, торговая война
Subscribe

Posts from This Journal “торговая война” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments