plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Здравый смысл и брезгливость победили – «Дождь» растерял основной костяк сотрудников

Финансовые проблемы телеканала «Дождь» стали заметны уже давно. Сами посудите, иначе бы он не навязывал своим читателям платную подписку, которую многие находят просто возмутительной (за такое дерьмо еще и деньги брать – нет уж, извините!). Еще в 2016 году на телеканале царили чемоданные настроения, а штат сотрудников, сократившийся вдвое (с 300 до 150 человек) продолжал и дальше сжиматься.

Мария Макеева, ранее возглавлявшая на канале информационную службу, незадолго до своего ухода признавалась: «Царит чемоданное настроение, денег нет. Не могу красоваться на второстепенных ролях, не хватает зарплаты, хочу реализоваться в жизни».

Должное надо отдать и Павлу Лобкову, который в это же время заявил о своем уходе с телеканала.

"Я ухожу. Мне больно, как, возможно, мало кому. Мои карманы вычистили. Мои внутренности выпотрошили. Из живой, творческой, молодой компании, где я в свои 45 был самым старым и самым консервативным, вы превратились в секту фактчекеров, эвент-продюсеров и муфтиев".

Извините, конечно, но говоря о фактчекерах, Лобков явно погорячился, потому что на «Дожде» в последнее время вообще не утруждают себя такими мелочами, как проверка фактов, потому и фейки льются, как из рога изобилия, а канал превратился в не заслуживающую доверия помойку.

Поэтому не знаю, каким мытьем, катаньем или банальным компроматом воздействовала на Лобкова мадам Синдеева, раз уж он всё-таки остался и решил продолжать это плавание в никуда на насквозь прогнившем, вонючем корыте.

Хозяин-барин, я бы побрезговал. Как и те, кто раньше считался «бессменным лицом канала»: главный редактор Михаил Зыгарь, его зам Ренат Давлетгильдеев, ведущая Ксения Батанова, продюсер информационного вещания Тимур Олевский, - все уволились, видимо поняв, что продолжать сотрудничество с «Дождем» значит ставить крест на своей карьере. Даже Собчак, чье лицо раньше регулярно мелькало на канале, последнюю передачу выпустила в эфир аж в октябре прошлого года.

Да и само руководство, чего греха таить, признается, что интерес аудитории стремительно падает. Оно и не удивительно, если вместо нормальных журналистских материалов тулить фейки, да к тому же отпугивать читателей непроходимым пэйволлом (платной подпиской), который – тема отдельного разговора.

А самое главное, что проблемы у «Дождя» обнаружили далеко не вдруг. Проблемы с контентом и сотрудниками возникли уже несколько лет назад, но Синдеева ни черта не стала делать, по-видимому понядеявшись, что западные спонсоры и дальше будут вливать в это говно свои деньги. Но не тут-то было. Телеканал сдох и завонялся, и неровен час ему окончательно перекроют финансирование.
Tags: журналистика, помойка, телеканал "Дождь"
Subscribe
promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments