plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Турчинов предложил ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией. Бред или точный расчет?

Не за горами выборы президент Украины и ясен пень, что вся киевская нечисть активизировалась, пытаясь минимизировать шансы ближнего своего на победу и увеличить свои собственные. "Доктор зло" Александр Турчинов, например, в своем популизме шагнул так далеко, что неровен час и самого Гаранта переплюнет: предложил ввести уголовную ответственность за импорт товаров из России:

"Мне кажется, что нужна не только моральная, но и уголовная ответственность за финансовую поддержку страны-агрессора для тех, кто закупает в России вещи, которые могут производиться на Украине", - заявил он.

Сразу понятно, на кого рассчитаны эти речи - на воинствующих молодчиков, которые любят середь бела дня в Киеве погромить офисы российских банков или забаррикадировать вход в здание российского культурного центра. Эти же ребята, к слову, ранее перекрыли пути сообщения, по которым доставлялся в Украину донецкий уголь. Из тех же, надо полагать, националистических соображений, к которым апеллирует Турчинов. Вот только ни к чему хорошему это не привело: энергетическая отрасль чуть не крякнула, а уголь начали закупать у России, еще больше, чем раньше. Только в Киеве на это счет предпочитают помалкивать, иначе очень неудобно получается: воевать воюем, но и торговать не забываем...

Возможно, перед выборами Турчинов запамятовал, но украинская экономика как держалась на торговых связях с Россией, так и продолжает держаться, хоть эти сделки и не афишируют. Например, за прошлый год Россия инвестировала в Украину порядка 4,4 млрд. долларов, а товарооборот только за первый квартал этого года вырос на 30%. Какя тут, к лешему, уголовная ответственность?! Приток инвестиций, развитие промышленности - всё это происходило за счет адекватных отношений с Москвой. А что может предложить Запад? Только покупать у Незалежной дешевое сырье да лес в обход закона вывозить.

Зная это, любой экономист популиста Турчинова наголову разгромит.

Tags: Турчинов, Украина и Россия, выборы президента, новости Украины, политика Украины
Subscribe

Posts from This Journal “Турчинов” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments