plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Торговая война Трампа с Китаем грозит потерей рынка СПГ

В свете последних новостей ситуацию, сложившуюся в торговых отношениях между США и Китаем иначе как "за что боролись, на то и напоролись" не назовешь. Трамп так хотел добиться от всего света "справедливых" торговых условий, что сам себе свинью подложил. Пекин, которому надоело терпеть нападки американского лидера и солидные торговые ограничения, и сам решил пригрозить "партнеру" 25%-ми пошлинами на СПГ. По самому больному ударил, ссука!!

Дело в том, что в США на днях бахвалились грандиозным месторождением сланцевого газа, Permian Basin. Министр энергетики Рик Перри заявил, что США с такими запасами смогут "дать миру столько энергии, сколько ему нужно". Я за них, конечно, очень рад, но ребята явно не предусмотрели такой вариант, что у них никто эту энергию брать не захочет, либо, если Китай введёт свои пошлины, придётся еще и раскошелиться, чтобы её втюхать.

Ну а что? В Старом Свете делают ставку на российский трубопровод, потому что оно и дешевле и надёжнее. Штаты всё норовят на европейский рынок со своим СПГ пролезть, но ни черта у них не выходит. "Северному потоку-2" пытаются вместе с поляками ставить палки в колёса - ноль эффекта. Ангелу Меркель пытаются стыдить и упрекать в отсутствии лояльности - ноль эффекта. Агрессивная ультимативная политика США больше не работает, наоборот, отторгает. В то же время Россия готова строить отношения на основе взаимовыгодного сотрудничества, и это ценят на международной арене.

При таком раскладе Штатам разумнее было бы оставить "Северный поток-2" в покое и осваивать азиатский рынок сбыта, и даже препятствий для этого особых не было.. Но тут Дональд Трамп влез со своими представлениями о справедливости и сейчас рискует порушить всю малину. Если еще и азиатский рынок накроется из-за его торговой войны против всех, то я даже не знаю, куда Америка будет свой газ девать. Уже сейчас под угрозой могут оказаться многомиллиардные проекты компаний Cheniere Energy Inc. и Tellurian Inc. Думаю, газовики Трампу за это спасибо не скажут.

Tags: Дональд Трамп, США и Китай, газовый вопрос, политика США, торговая война
Subscribe

Posts from This Journal “газовый вопрос” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment