plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Абсурдные подробности торговой войны. Трамп поддержал бойкот Harley Davidson

Совершенно абсурдная ситуация складывается сейчас вокруг легендарной компании Harley Davidson, занимающейся производством мотоциклов. После того, как Трамп, заигравшийся в торговую "войнушку", вынудил Евросоюз ввести ответные пошлины на ряд американских товаров, компания заявила о намерении перенести производство мотоциклов, предназначенных для ЕС, в ЕС.

Казалось бы, что здесь такого? Логика производителя проста и понятна: зачем собирать мотоциклы в США и потом везти из в Европу, тратясь при этом и на логистику, и на ввозные пошлины (по прикидкам аналитиков, Harley потеряет от 30 до 45 миллионов долларов до конца этого года и еще по 100 млн. - каждый следующий год), если можно производить байки в Европе и продавать их там же.

Но нет. Этот шаг возмутил Дональда Трампа до глубины душы. Даром что бизнесмен, а мыслит какими-то странными для бизнесмена категориями. Хотя, если бы дело касалось его собственного бизнеса, уверен, он поступил бы так же. Но тут, очевидно, взыграло ущемлённое эго, и президент США решил поддержать бойкот, который устроили "Харлею" его американские потребители (к ним у меня тоже вопрос: вам-то какая разница, для вас мотоциклы всё так же будут производиться в Штатах?!).

В общем, Трамп разразился несколькими гневными твитами в адрес мотоциклетной компании. В одном, от 26 июня, он заявил, что "Harley-Davidson никогда не должен строиться в другой стране — никогда! Если они переедут, смотрите, это будет начало конца — они сдались, они ушли! Они будут облагаться таким налогом, как никогда раньше". В другом, от вчерашнего дня, добавил, что готов создать такие условия, чтобы привлечь на их место конкурентов.

Спасибо большое! То есть, вместо того, чтобы "поддерживать отечественного производителя", и так пострадавшего за счет внешней политики американского президента, Трамп обвиняет его чуть ли не в измене, обижается (ка кмалый ребёнок, ей богу) и грозит дальнейшим закручиванием гаек! Поистине, слова не мальчика, но мужа! Такими темпами Harley Davidson, а также производитель Jack Daniels' компания Brown Forman станут лишь первыми ласточками в череде тех, кто предпочтет перенести производство за океан, чем тырпеть издевателсьтва собственного правительства.

Tags: Дональд Трамп, мотоциклы, новости США, политика США, торговая война
Subscribe

Posts from This Journal “торговая война” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments