Хороши наблюдатели! "Голос" призывает саботировать выборы 9 сентября

В конце августа координатор сети региональных отделений общественного движения «Голос» Виталий Аверин призвал на своей странице в «Фэйсбуке» портить бюллетени на выборах 9 сентября. Похоже, что в попытке дискредитировать грядущие избирательный процесс в России этот господин позабыл, какие ценности в теории должна отстаивать его организация.

Посудите сами, «Голос» позиционирует себя как «субъект общественного контроля» за выборами в России, то есть должен способствовать реализации избирательных прав россиян, и тут вдруг – давайте портить бюллетени! Это ведь нонсенс.

С другой стороны, если присмотреться повнимательнее к тому, что представляет из себя «Голос», призывы Аверина удивления уже не вызывают. Ранее данную организацию неоднократно ловили на сотрудничестве с откровенно враждебными России западными НКО. USAID и National Democratic Institute for International Affairs (NDI) широко известны каждому, кто хоть вскользь интересовался темой цветных революций. Именно от них «Голос» получал гранты, покуда ещё был НКО. Однако после принятия закона об иностранных агентах организационно-правовую форму пришлось поменять (во избежание закрытия). «Голос» стал «движением» и вместе с этим избавился от необходимости отчитываться об источниках финансирования.

Смена вывески, разумеется, на сути этой конторы никак не отразилась, «Голос» продолжил работать на западные НКО. Как организация с таким «бэкграундом» намерена изображать беспристрастного наблюдателя на выборах – не понятно.

Еще один факт, указывающий на ангажированность голоса – это личность самого Аверина. Ведь он является учредителем партии «Парнас» в Ивановской области. То есть о непредвзятости речи опять не идёт.

И, наконец, третий фактор – это связь «Голоса» с Михаилом Ходорковским. Бывший руководитель «Голоса» призналась, что получала деньги от ЕПДВ («Европейская платформа за демократические выборы»), а обучение наблюдателей в Вильнюсе проходит на деньги Ходорковского. Кроме этого, беглый олигарх связан и с самим Авериным. Он не только с 2015 года финансирует партию «Парнас», учредителем которой выступает Аверин, но и направляет «пожертвования» на адрес подставной НКО «Лига избирателей», генеральным директором которой является также Аверин.

Несмотря на попытки с помощью различных махинаций закамуфлировать противоправную деятельность «Голоса» в России, истинные цели этого движения вполне очевидны – дискредитировать любые выборы, происходящие на территории РФ. И можно не сомневаться, что в преддверии Единого дня голосования «Голос» по указке своих западных спонсоров попытается бросить тень на народное волеизъявление.

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened