plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Cabron modificado или Надо же так переврать книжку!

Закончил читать "Видоизмененный углерод" Ричарда Моргана. Одноимённый сериал посмотрел ранее, впечатлился, собственно поэтому и решил ознакомиться с первоисточником.

Вообще, я так никогда не делаю, т.е. если я уже посмотрел кино, то читать книжку, по которой оно снято, не стану. Зачем, ведь сюжет уже известен, да и образ персонажей построить будет трудно, когда уже видел актёров. Но тут бес меня попутал. И знаете, ничего страшного не произошло, потому что Netflix, ссука, настолько извратил оригинальный сюжет романа, что даже после сериала книга преподнесла мне множество сюрпризов!

В сериале у главгера есть сестра, причем она играет важную роль в сюжете. В книге - её нет и в помине. Сериальная любовь главгера в книге тоже отсутствует, и сюжет вообще завязан на другом. Ну и всякие прочие несовпадения, которые меня серьёзно огорошили и даже возмутили. Netflix пошел по пути упрощения, выстроив сценарий сериала на романтической линии и семейных проблемах главного героя. В книге масштаб иной, там важное внимание уделено и социальной, и философской составляющим.

Можно сказать, "ну, чувак, а чего ты ожидал от экранизации?!". Хз, как минимум я ожидал большего соответствия сюжету. А то получается, что сериал похож на книгу так же, как британский "Шерлок" с Камбербэтчем - на романы сэра Конан-Дойля.

Tags: netflix, книги, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “netflix” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments