plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Один в поле воин? Германия и ЕС отказались поддерживать США в агрессии против Дамаска

Сегодня многие СМИ разнесли новость о том, что Дональд Трамп не исключает возможности военного удара по силам Ирана и России в Сирии. В первоисточнике, опубликованном The Wall Street Journal, говорится, что Пентагон в данный момент прорабатывает возможные военные сценарии, но пока ещё не определился с тем, что может послужить достаточным для них поводом.

Что ж, если господин Трамп всё-таки пойдет на такой безрассудный шаг, как нападение на российские и иранские войска, то ему придётся делать это в гордом одиночестве. Потому что уже сейчас его союзники по западной коалиции включают «заднюю передачу», говоря о том, что не намерены участвовать ни в каких военных авантюрах.

В частности, глава дипломатии ЕС Федерика Могерини накануне заявила, что Брюссель придерживается мирного сценария и призвала избегать военного наступления в Идлибе. Одновременно с этим в Германии четко дали понять, что вооруженные силы ФРГ не станут участвовать в военных действиях против правительственных войск САР.

«СДПГ не одобрит участие Германии в сирийском конфликте ни в правительстве, ни в парламенте».

Таким образом, была опровергнута ранняя публикация газеты Build, в которой утверждалось, что Германия может присоединиться к ударам западной коалиции по Асаду.

Приятно наблюдать, что в Европе всё же есть политики, понимающие недопустимость военного сценария в Сирии. Агрессию, которую проявляют Соединенные Штаты по отношению к сирийскому правительству, многие считают недопустимой. Ведь она может повлечь за собой катастрофические гуманитарные последствия, а также спровоцировать вооруженный конфликт между США и Россией. Представителям Пентагона и Белого дома не стоит забывать, что Россия помогает в борьбе с терроризмом по официальному приглашению легитимного правительства. Все прочие посягательства на территорию суверенного государства нельзя трактова иначе как военная интервенция.
Tags: Евросоюз, США в Сирии, Сирия, агрессия США, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments