О санкциях и о газе. Почему в противостоянии с Россией США всё равно в проигрыше

Когда Соединенные Штаты раскручивали маховик антироссийских санкций, они предусмотрительно решили не включать в «опальный список» те отрасли, в которых сами наиболее заинтересованы. Одной из них стала поставка ракетных двигателей РД-180 и РД-181, которые производятся на подмосковном НПО «Энергомаш» и используются американцами для ракет Atlas V.

Двустороннему сотрудничеству между США и Россией в этой сфере уже несколько десятилетий, и понятное дело, что отказываться от него в Вашингтоне не намерены. Это-то факт и возмутил до глубины душей представителей европейского политикума, которые обвинили США в двурушничестве и несправедливом давлении. Согласитесь, обидно, когда тебя заставляют соблюдать правила игры, а сами манипулируют ими в собственных интересах.

Такую же двойственную политику можно сейчас наблюдать и в отношении «Северного потока-2». США используют санкции как орудие продвижения своих коммерческих интересов. И, несмотря на эту неприкрытую манипуляцию, находятся еще умники, заявляющие, что Америка-де печётся о «диверсификации поставок газа». И да, именно ради этого сейчас грозится ввести санкции против этого проекта, как же. На само деле не исключено, что помимо того, чтобы оттяпать у России часть европейского рынка, американцы преследуют еще одну цель – чтобы Украина сохранила поставки газа. Понятно, что в перспективе не российского, а собственного, который будут добывать в Незалежной американские же компании.

Увы, но пока планы США продвигаются не очень. Крупные европейские игроки, Германия и Австрия, не намерены идти на уступки и закупать американский СПГ. Это им банально невыгодно. Кроме того, Китай и Южная Корея наращивают закупки российского СПГ (а не американского), заинтересована в нём также и Япония. На фоне этого становится понятно, почему Штаты так разнервничались, что даже решили ввести против этого проекта санкции. Стоило им начать наращивать производство СПГ, как стало понятно, что девать его будет некуда. А когда в условиях здоровой конкуренции победить не удаётся, Вашингтон пускает в ход грязные методы.

promo plohoy_zyalt апрель 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened