plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

To be or not to be... Споры по поводу Евровидения (+ соцопрос)

Что-то чуйка мне подсказывает, что на Украине скоро будет новый министр финансов. Ибо нехер своими сомнительными высказываниями вносить смуту в умы граждан. Ишь чего отчебучил, "Я призываю трезво оценить возможности и выгоды "Евровидения"! Оценить? Трезво? Забыл, где работаешь, сукин ты сын?!

Насправдi, я и не ожидал, что в тамошней политической верхушке затрётся рационально мыслящий человек и, не побоюсь этого слова, профессионал. Вчера вечером министр финансов Украины Александр Данилюк позволил себе высказаться следующим образом: "В силу специфики своей работы я должен думать о бюджете. Я призываю трезво оценить возможности и выгоды "Евровидения" и напоминаю, что проект должен быть финансово обоснованным. 1 млрд гривен ($40 млн) - это огромная сумма" Аллилуйя! Хоть кто-то в этой стране думает о бюджете. И если Украина не потянет Евровидение-2017 по деньгам, то всегда есть возможность "передарить, не распаковывая". Такие случаи уже были, например в 1960 году Франция передала его Великобритании.

Реакция последовала незамедлительно. Под шикарным заголовком "В Кабмине уверяют, что Украина никому не отдаст право потратить деньги на Евровидение-2017" (мне интересно, strana.ua специально так потроллила или чисто случайно) вице-премьер Павел Розенко говорит о том, что "никаких вопросов о передаче проведения конкурса другой стране и быть не может!" Ну конечно же не может! Уже деньги на Кикстартере собирать начали, уже место почти выбрали. Например, Херсон, поди плохо?

И вот я теперь думаю, попрут Данилюка или нет? Ведь победа на Евровидении для Украины - это... это я прям не знаю, каково. ПЕРЕМОЖИЩЕ! А он возьми, да и призадумайся, а кому это надо вообще? Та ну... Та нафиг... Та дорого. Киевляне, кстати, думают по-разному. Радуются, конечно, но есть и другие аспекты.

Tags: Евровидение, Украина, общественное мнение, шкурный вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments