plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

"Тотальная тарификация". Трамп зря решил ставить другим странам ультиматумы

А вот в дополнение к предыдущему посту новость: Трамп пригрозил "тарификацией" всем, кто не желает торговать с США на их условиях. Об этом он написал сегодня в своем твиттере, в очередной раз подтвердив, что плевал он на взвешенность решений, на долгосрочные перспективы, да и на мировую экономику вообще.

Кто-нибудь, объясните уже этому старому человеку, что времена, когда США были мировым гегемоном, давно прошли. Ни санкции, ни "Мировая торговая война" старушке Америке добра не делают. И логика у этого простая: зачем торговать с этим шизиком, платить огромные пошлины, если можно найти себе других, более адекватных партнёров. Тем более, что есть из кого выбрать.

Но нет же, Трамп уверен, что проводимая политика "обеспечивает США очень сильные переговорные позиции". Хм, ну как сказать. Ставить ультиматумы можно лишь в том случае, если за плечами есть солидное преимущество. У Америки его нет. Оно есть у России, у Китая, у европейских государств, которые уже заговорили о необходимости укреплять евро и отходить от доллара во взаимных расчетах. А преимущество Трампа при таких раскладах сугубо иллюзорно.

У американских предпринимателей это вызывает определённые опасения. В США уже сформировалась широкая коалиция производителей, которые ставят перед собой цель сообща лоббировать против тарифной политики Трампа. В неё входят десятки промышленных групп, тысячи американских компаний в самых различных отраслях. Господа уже направили в Конгресс официальное послание. Учитывая, что в Конгрессе народ тоже по-тихому охреневает от раздухарившегося президента, думаю, что промышленники имеют шансы на успех. Однако, время покажет.

Tags: Дональд Трамп, новости США, политика США, торговая война
Subscribe

Posts from This Journal “Дональд Трамп” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments