plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Слабохарактерность ценой в 400 млн. евро или Как Германия откупится от США

Пару дней назад Трамп решил в очередной раз доебаться до Германии по поводу "Северного потока-2". В разговоре с Анджеем Дудой он назвал траты на строительство газопровода "неуместными" и подчеркнул, что немецкому народу наверняка не нравится платить "миллиарды и миллиарды долларов в год за энегоресурсы из России". Похоже, что для Бундестага это было последней каплей, потому что вот я уже читаю, что Германия намерена к концу года определиться, где будет построен первый в стране терминал для хранения СПГ.

А вот это - совсем другое дело! А вот это - вполне уместно, правда, Дональд? 200-400 млн. евро, в которые немцам выльется строительство плавающего терминала - это, конечно, оптимальная трата денег в качестве... красивого жеста. Жеста, Карл! Именно так назвал это министр экономики Германии Петер Альтмайер: "Это будет жест по отношению к нашим американским друзьям".

Иными словами, проявить стойкость и послать Трамп на хрен с его претензиями господа не в состоянии, зато отвалить колоссальную сумму денег в качестве уступки - это пожалуйста? Очень похоже на то. Сейчас в Германии пытаются неумело оправдаться тем, что мол, строительство терминала давно было в планах, но вот эксперты говорят об обратном. По мнению заместителя директора ФНЭБ Алексея Гривача, это строительство станет чистой воды демонстрацией лояльности к политике США.

Эх, а я уж было надеялся, что немцы повзрослели, взяли курс на самостоятельность. Штаты, хоть и теряют своё влияние на мировой арене, всё еще готовы затюкать до смерти "европейских партнёров". И это очень стыдно, братцы, очень. Слабохарактерность немецких политиков очень дорого обойдётся налогоплательщикам.

Tags: Германия, Дональд Трамп, США и ЕС, Северный поток 2, газовый вопрос, политика США
Subscribe

Posts from This Journal “газовый вопрос” Tag

promo rex_sepluvzew december 22, 2018 05:56 Leave a comment
Buy for 80 tokens
Недавно я "урвал момент", заказал в "Книговеке" много книг, в том числе и восьмитомное собрание сочинений Бальзака. Но я - разочарован. В восьмитомном собрании не хватает, по-моему, "Тридцатилетней женщины". Кроме того, из "нашумевших" произведений Бальзака…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment