plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Еще один спасся. Главред "Страны.ua" получил политическое убежище в Австрии

В журналистском сообществе праздник! Я сейчас, разумеется, имею в виду нормальных, "классических" журналистов, которые еще помнят о "международных принципах журналистской этики", да и вообще, стараются в наше непростое время держать марку. В общем, главред "Страны.ua" Игорь Гужва наконец получил статус политического беженца в Евросоюзе и теперь беззубые порошенковские шавки его не достанут. Прессуй не прессуй - всё равно получишь хуй.

Помимо того, что я очень рад за Гужву по-человечески, данное событие также создает важный прецедент. Чтоб вы понимали: Украины, насквозь европейского и демократического государства, свалил журналист и сумел доказать, что подвергался преследованию со стороны властей! И австрийские власти ему поверили! Учитывая, как серьезно в ЕС подходят к вопросу предоставления убежища, и каких исчерпывающих доказательств требуют от заявителя, это мощно. До сих пор только Шарию удавался этот номер. Поэтому еще раз повторюсь - это мощно.

После такого пан Порошенко подумает лишний раз, прежде чем с трибуны вещать про то, что "Никогда за всю историю Украина не имела такого уровня свободы, в том числе и в отношении журналистов, в том числе и в отношении общественных деятелей" (Петр Алексеич, кстати, по некоторым данным пытался через частные контакты добиться от властей Австрии выдачи Гужвы, но, к счастью, у него ничего не вышло). А если на Украине еще остались смельчаки, то я бы на их месте задал ему вопрос о Гужве на ближайшей прессухе, посмотрел бы, как он станет выкручиваться.

Tags: Украина, журналистика, новости Украины, свобода прессы, свобода слова
Subscribe

Posts from This Journal “свобода прессы” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments