plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Еще немного о свободе слова: Найем предлагает ввести санкции против NewsOne и 112

С момента написания предыдущего поста поступило два апдейта:

Апдейт первый: почти сразу после того, как стало известно о предоставлении Игорю Гужве политического убежища в Австрии, прокуратура подъехала к суду с подкупающим оригинальностью предложением - изменить меру пресечения с залога на содержание под стражей. Как господа собирались арестовывать человека, находящегося в ЕС и имеющего теперь уже статус беженца. непонятно. По оценкам самого Гужвы, этот кунштюк - не более чем "приступы бессильной злобы".

Апдейт второй: если кто не в курсе, то помимо "Страны.ua" в немилости у украинской власти находятся еще такие СМИ, как телеканалы NewsOne и 112.Украина. Сегодня нардеп Мустафа Найем заявил, что неплохо бы на них наложить санкции. По крайней мере, с такой инициативой он и его сторонники намерены обратиться к СНБО. Обвинения, звучащие в адрес телеканалов, сплошь "классические": антигосударственная деятельность, российская пропаганда и тому подобное. Противостояние между NewsOne и украинскими властями, к слову, продолжается уже давно. Но до сих пор последние предпочитали действовать чужими руками, натравливая на СМИ националистов.

Такими темпами, думаю, редакторам этих телеканалов тоже пора будет задуматься о политическом убежище. Нет никаких гарантий, что на нарах скоро не окажется кто-то из них, так уж сейчас обстоят дела со свободой слова на Украине.

Tags: журналистика, свобода слова, украина, украинские СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments