Интриги британского двора: Мэй против Джонсона, а Скрипаля в расход

Громкая история с отравлением Сергея Скрипаля продолжает будоражить умы. На такой теме грех не заработать, поэтому журналист ВВС Марк Урбан на скорую руку сочинил книжку, в которой представил эту «шпионскую драму» в совершенно ином свете.

Если верить анонсам (книга поступит в продажу только завтра), то отравленный шпион предстает в ней в совершенно неожиданном амплуа: российского патриота, постоянно смотрящего Первый канал, поддерживающего воссоединение Крыма с Россией и отрицающего присутствие российских войск на Донбассе.

А теперь внимание, вопрос: если Сергей Скрипаль был весь из себя такой лояльный, так зачем его тогда было травить? По всему получается, что у Москвы в этом деле отсутствует главное – мотив. А это в свою очередь подводит нас к другому вопросу, cui bono? Кому вся эта история изначально была выгодна?

Наиболее вероятный претендент на роль «Мориарти» - премьер-министр Тереза Мэй. Ведь именно ей антироссийская истерика была выгодна для того, чтобы укрепить собственные политические позиции, особенно в критической ситуации, когда переговоры по Брэкситу с Евросоюзом упёрлись в стену. И именно поэтому она начала так рьяно демонизировать Россию, обвиняя её в отравлении Скрипалей, «грубых нарушениях международного права» и попытках «подорвать существующий мировой порядок».

А что касается нынешней кампании британских СМИ, которая ставит под сомнение официальную версию Лондона по «делу Скрипалей», то её вероятным инициатором вполне может оказаться Борис Джонсон, главный политический оппонент действующего премьера. В отличие от Мэй, он изначально выступал за «жесткий» вариант Брэксита, предусматривающий заключение с ЕС соглашения о всеобъемлющей зоне свободной торговли по канадскому варианту. Из-за их разногласий в видении Брексита, собственно, Джонсон и покинул свой пост.

Да и кроме него у Терезы Мэй много врагов в политической верхушке. Так, в сентябре ее отставки требовали депутаты правящей Консервативной партии, членом которой она является. А на днях с аналогичным предложением выступил лидер Лейбористской партии Джереми Корбин.

Чем дальше в лес, тем больше кажется, что настоящим режиссером данной истории была госпожа премьер-министр. А многострадальный Сергей Скрипаль и его дочь стали лишь жертвенными пешками в большой игре британских политических элит.

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened