plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Мамкины расследователи из команды Навального снова опозорились

Не знаю, кого как, а меня с детства отец научил правилу «не умеешь делать – не берись». Потому что за работу, сделанную спустя рукава, не только стыдно потом, а зачастую ещё и переделывать приходится.


К сожалению, не все следуют этому правилу, а в команде «фюрера в кедах» Алексея Навального так и вовсе привыкли свои «расследования», что называется, на коленке клепать. Причем, как в федеральном штабе ФБК, так и в региональных. Там даже хуже, потому что поводы откуда только не высасывают.


Несколько дней назад «отличилось» омское отделение ФБК, выкатившее самопальное расследование о завхозе налоговой инспекции по Советскому округу Омска Анатолии Чекмареве. Дескать, не по средствам живет дядя, ну не может у простого завхоза из налоговой быть дома на 350 кв. метров и участка в 1,2 Га. А еще что он за эту недвижимость налоги не платит.

Вот только эти школьники забыли пробить прошлую карьеру Чекмарева, иначе знали бы, что в налоговой он работает чуть больше года, а до этого занимался коммерческой деятельностью в строительной отрасли, и, судя по всем, весьма успешной. Кроме того, про налоги они тоже всё выдумали, потому что дом и участок стоят на кадастровом учете с 2012 года, а значит налоги за них исправно платятся. А это значит что? Правильно! Это значит, что навальнисты в очередной раз жидко обосрались.


И их можно было бы простить, списать на неопытность и всё такое, будь оно в первый раз. Так нет, подобные липовые расследования кропаются ими на постоянной основе.


Те же омичи ранее пытались провести расследование касательно конкурсов на освещение деятельности правительства Омской области в СМИ. Говорю «пытались», потому что всё их расследование свелось к куче ляпов и серьёзных расхождений с реальностью. А в Волгограде команда ФБК обвинила местных чиновников в том, что они якобы закупают слишком дорогие автомобили. Вот только ребятки предпочли упустить из вид, что аукцион, на котором они выстраивали своё расследование, попросту не состоялся, и соответственно никаких закупок произведено не было. А в Иваново обвинили местную администрацию, что она-де слишком много денег тратит на закупки услуг по созданию порталов государственных муниципальных услуг. Надо ли говорить, что и они облажались, потому что цены на торгах полностью соответствовали рыночным.


Впрочем, это уже мало кого удивляет. После того, как в интервью Саше Сотнику бывший соратник Навального Виталий Серуканов рассказал о внутренней кухне ФБК, стало понятно, что это просто фабрика по производству фейков. Навальнисты только и делают, что подгоняют фактуру под заранее обозначенные задачи. Из за этого театра абсурда многие сторонники от него и ушли. Что Серуканов, что бывшая активистка Даниэла Поморина, которая тоже рассказывала об «особой» атмосфере, царящей в команде Навального.


Похоже, что Навальный прибегает к этим скороспелым расследованиям только для того, чтобы поддерживать интерес публики к своей персоне. Ведь если бы не периодические высеры ФБК, все бы уже давно забыли про этот «политический труп». Вот только на них далеко не уедешь, потому что разоблачаются они на раз-два.

Tags: Алексей Навальный, оппозиция, расследования, штаб Навального
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments