Знаменитости поддержали идею присвоить 45 аэропортам имена выдающихся россиян

Сегодня официально стартовал всероссийский конкурс «Великие имена России», в рамках которого россияне сами смогут выбрать для 45 аэропортов дополнительные имена – в честь того или иного выдающегося деятеля. Выбирать можно кого угодно: ученого, писателя, полководца, композитора или художника. Главное – чтобы этот человек был территориально связан с местностью, где находится аэропорт. Проголосовать можно будет на официальном сайте проекта.

Многие знаменитости уже выступили с поддержкой этого конкурса.

Так, например, известный пианист Денис Мацуев отметил, что традиция называть аэропорты в честь великих людей уже существует во многих странах мира и что «предложение занимательное, потому что в наших регионах жили выдающиеся люди». От себя он предложил назвать аэропорт в Оренбурге в честь гениального музыканта и композитора Мстислава Растроповича.

Актёр Михаил Боярский заявил, что безликое название куда менее интересно, поэтому назвать аэропорты в честь выдающихся деятелей – отличная идея.

Режиссер Карен Шахназаров тоже поддержал идею конкурса «Великие имена России». По его мнению, наша страна настолько богата достойными людьми, что может не хватить аэропортов, и надо будет строить еще. «Я считаю, что это хорошая инициатива, потому что все равно это какая-то память. Главное, люди посмотрят, что там аэропорт, например, имени Сурикова, глядишь и вспомнят, что был такой выдающийся русский художник Василий Суриков. Глядишь, и посмотрят его картины, заинтересуются, прочитают что-нибудь в интернете. Так что, я считаю, что это правильная инициатива», - заявил режиссер.

А народный артист России Валентин Гафт призвал россиян ответственно подойти к процессу выбора и обращать внимание не только на историческую привязку имени, но и на его звучание. Также он подчеркнул, что вся идея – это отличный способ подтвердить любовь к великим.

Конкурс пройдет в четыре этапа, включающих в себя: публичные слушания, составление лонг-листов (в котором будут принимать участие сами россияне), определение тройки лидеров и, наконец, окончательный выбор в финале, который состоится 5 декабря.

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened