plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Трамп снова в белом стоит красивый: обвинил Японию и Китай в загрязнении океана

Чем меня умиляет президент США, так тем, что для него каждый раз - как первый раз. Человек может по кругу повторять одни и те же обвинения и даже не замечать в этом чёткого паттерна, который сводися к одному: "Я Д'Артаньян, а вы все - пидорасы". То у него китайцы виноваты, что объегоривают Америку в торговых отношениях, то Германия виновата, что предпочитает более дешевый газ американскому СПГ, то у него Google и Facebook виноваты в манипулировании поисковой выдачей, а многочисленные "fake news" - в неверном освещении политической повестки. О чем бы речь ни зашла, кругом все виноваты, и только Дональд Трам один в белом стоит красивый. Есть в этом какая-то детская непосредственность, согласитесь?

В этот раз провинились перед Америкой Япония и Китай и "многие, многие другие страны". Дескать, они сваливают кучи мусора в мировой океан, и потом это мусор приплывает к берегам Соединённых Штатов, где наносит урон рыбакам, экономике  и всякой морской живности. На выражения при этом не скупился, обильно сыпля такими пафосными словечками, как "vast", "tremenfous" и "unthinkable".

Я не говорю, что азиатские страны белые и пушистые, они действительно возглавляют список самых злостных загрязнителей мирового океана, выбрасывая в океан тонны пластика, но и США исключать из этого списка я бы не стал - они тусуются в первой двадцатке. И к том уже преуспели в радиоактивном загрязнении и сбросе сточных вод. Поэтому корчить из себя защитника экологии Трампу точно не стоит, особенно если вспомнить, что США в прошлом году вышли из Парижского соглашения по климату. Если его так волнует состояние мирового океана и экологии вообще, он бы прилагал больше усилий к тому, чтобы сотрудничать в этом вопросе с другими странами.

Tags: Дональд Трамп, защита природы, политика США
Subscribe

Posts from This Journal “Дональд Трамп” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments