plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

А как же "остаточне прощавай"? Украина продолжает закупать российский уголь

Несмотря на весь пафос Петра Порошенко, который раз за разом заводит свою шарманку про "остаточне прощавай", несмотря на то, что он месяц назад он подписал указ о разрыве Договора о дружбе и сотрудничестве с Россией, несмотря на то, что в подавляющем большинстве украинских СМИ Россия именуется не иначе как "агрессор" - несмотря на всё это, Незалежная продолжает покупать у нас уголь. И не крохи какие-то, а весьма солидное количество. В 2019 году объем закупок российского антрацита составит 3,8 млн. тонн, то есть 72% от всей потребности. В прошлом году эта цифра составляла и того больше, 4,2 млн. тонн.

Патриотично настроенные граждане могут сказать, что это так Украина постепенно слезает с "угольной иглы", уменьшая объемы российского импорта, но мы то с вами понимает, что вовсе не в этом дело. Просто больше Незалежной брать топливо неоткуда. Война-войной, а топить чем-то надо.

Раньше был Донбасс, поставлявший до 57% всего угля. Но Донбасс отвалился, в том числе стараниями радикально настроенных молодчиков, заблокировавших железнодорожные пути, соединяющие донецкие шахты с остальной Украиной. В Киеве, конечно, пытаются делать хорошую мину при плохой игре и уверяют, что ничего страшного не произошло. Хотя как не произошло, если после отделения ДНР и ЛНР консолидированный бюджет страны просел аж на четверть?

Но то такое. Самый же прикол состоит в том, что после этого таинственным образом выросла добыча на ростовских шахтах. Как же так, пане президенте? А как же энергетическая независимость? Как же, прости господи, патриотизм? Нет-нет, да и появляется на украинских ТЭК "агрессорский" уголёк. Националисты негодуют, власти делают вид, что ничего не замечают, рядовые граждане втайне радуются, что хоть так. А чтобы хоть как-то соблюсти реноме, украинские власти погромче поют гимны, почаще надевают вышиванки и отвлекают внимание церковным расколом.

Tags: Донбасс, новости Украины, политика Украины, уголь
Subscribe

Posts from This Journal “уголь” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments