plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

«Голливудский репортёр» умер, да здравствует «Кинорепортёр»

Не знаю, как у вас, а у меня душа поёт каждый раз, когда наши решают выпустить собственный, оригинальный продукт, а не копирку с западных форматов. Поэтому сейчас прочитал, что «Голливудский репортёр» отказывается от американской лицензии и отправляется в свободное плавание, и искренне порадовался. Даёшь импортозамещение в прессе, йиииихххаааа!

Много лет журнал выходил в России по американской лицензии, пока парням наконец не надоело быть вечно на вторых ролях. Сами понимаете, что если ты что-то делаешь по лицензии, то ты всегда будешь на втором плане. Например, когда подавались заявки на интервью с зарубежными знаменитостями, то предпочтение отдавалось американскому Hollywood reporter, а наши болтались где-то в хвосте. Кроме того, российское отделение не могло помещать на обложку российских актёров (если только они не звёзды мирового уровня, хотя я не знаю, кого у нас можно внести в эту категорию). В итоге на обложках светились сплошь голливудские обитатели.

Были и другие ограничения, которые в конце концов всех достали, поэтому издание приняло решение отказаться от американской лицензии и отправиться в свободное плавание. Когда ты вырос, состоялся, когда у тебя куча собственных проектов, мероприятий, своя редакционная политика и тем более – профессиональные амбиции, не гоже оставаться на вторых ролях. У меня бы тоже эго взыграло, поэтому вполне понимаю ребят.

В скором времени издание сменит название на «Кинорепортёр», на его страницах появится много российского контента и еще больше эксклюзива. И это правильно! Я вообще считаю, что у нас в прессе и на телевидении достаточно своих талантов, вовсе не обязательно у кого-то перекупать формат и лепить ширпотреб под него. Особенно в свете натянутых отношений между нашими странами. Думаю, российские журналисты сами прекрасно обойдутся, так что желаю журналу хорошего плавания.
Tags: журналистика, западный формат, импортозамещение, пресса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост, он же френдомарафон

    Плохой Зялт, сука, очень плохой. И если учесть, что хорошего Зялта не существует в природе, то не то чтобы у вас была какая-то альтернатива. Здесь…

  • Book challenge 2017

    Нашёл у френдессы dymchataya такую интересную хрень: Обычно я подобные штуки стараюсь стороной обходить, ибо очень уж извращённый…

  • Вот это подарок так подарок!

    Это, конечно, не я. Я в этом возрасте был гораздо жирнее. Но такая приставка у меня тоже была, а радости было чуть ли не больше)) Вернуться бы…

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments