plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Обижаться - удел горничных... и негров?

На фото ниже - оркестр саксофонистов Six Brown Brothers. Один из его участников снят в гриме «блэкфейса», 1915–1920 годы. Сделай он такое сейчас - и был бы закидан камнями, уволен с работы и подвержен всеобщему порицанию. Оказывается, что театральный грим "под чёрного" в современной Америке - это оскорбительно. И я вот думаю, а как ставить "Отелло" театральным труппам, в которых нет черных актёров? А еще думаю, с хера ли негры стали такими обидчивыми?

Толерантность в США и странах "цивилизованного Запада" доходит до абсурда. Любой чих в сторону темнокожего парня расценивается как расизм. Любой НЕ чих - тоже. Фигли ты в нашу сторону не чихаешь, дискриминировать нас вздумал, падла?! Черные обижаются практически на всё. На то, что на них не обращают внимания, на то, что обращают излишнее внимание. На то что им не дают роли в кино или дают роли только чёрных. На то, что им не дают "Оскара" или дают, но "это всё потому что я черный?". Господи, да успокойтесь вы уже!

Постоянное стремление к равенству, гипертрофированное причем, привело к эффекту бумеранга. Проще не иметь дела с другими расами, чем схолопотать проблем за то, что ты с ними как-то не так обошелся. Американскую ведущую Мегин Келии, которая несколько раз брала интервью у Путина, именно за рассуждения о черном гриме и уволили, кстати. Дамочка рассуждала, что белый человек, который загримировался под темнокожего, неизбежно столкнется с критикой — как и темнокожий, загримированный под белого. "Но что в этом расистского?", недоумевала она.

По сути, Келли уволили за благоразумие. А сказали, что за расизм. Ждём, когда слово "черный" вообще уберут из лексикона, а антропологов заставят подыскивать другой термин для названия негроидной расы. Верной дорогой идём, товарищи!

Что думаете? Оскорбителен такой грим или Мегин была права, говоря, что ничего такого тут нет? Или что "обидеть можно каждого, но не каждый сочтет себя обиженным"?

Tags: Америка, абсурд, негр, расизм, толерантность
Subscribe

Posts from This Journal “расизм” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments