plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Трамп устроил из иранских санкций цирк с конями. Но что стоит за этим?

Вот такой картинкой в своем твиттере Дональд Трамп напомнил о грядущих санкциях против Ирана (которые как раз сегодня вступили в силу). Разумеется пуканы подгорели у всех:

- У любителей "Игры престолов", за то, что президент США осквернил священный шрифт, использовав его в своих политических целей;
- У телеканала НВО, чью продукцию и товарный знак использовали без спроса;
- У сторонников Ирана, которые считают возвращение санкций чудовищной несправедливостью;
- У ненавистников Трампа, для которых каждый его твит - это повод побугуртить и пообзываться;
- Да и просто у приличных людей, которые до сих пор уверены, что негоже превращать государственные дела в блядский цирк.

В ответ на это иранский военачальник Касем Сулеймани ответил аналогичной картинкой с надписью "Я выстою против тебя".

Все эти взаимные пикировки, конечно, прелестны, но что всё-таки с санкциями? Ведь Трамп говорил, что они стали самыми жесткими из все, что когда-либо предпринимала его страна (даже жестче, чем против России, представляете!). Ограничения затронули торговлю нефтью, судоходство, банковское дело, в общей сложности 700 фирм и банков. Что будет делать Иран?

Если верить Роухани, то Иран сдаваться не намерен. Он не даст себя задавить и будет обходить санкции всеми возможными способами. В этом ему в частности помогут европейские государства, которые изначально были не в восторге от одностороннего выхода США из ядерной сделки. Еще бы, кому понравится, когда взбалмошный американец на корню херит результат многолетних дипломатических усилий (и многомиллиардные торговые контракты заодно). Евросоюз уже продумал механизм, который позволит компаниям обходить ограничения. И Трамп со своим выпендрежем по факту остается с носом.

Да, незамеченными санкции не пройдут, и урон будет нанесен, но не такой большой, как хотелось бы Вашигтону. Я бы даже сказал, что урон в данном случае будет нанесен по Вашингтону. Репутационный урон, когда всем стало понятно, что и без участия США планета вертится, а мировые лидеры способны договариваться друг с другом. США им больше не указ.


Tags: Дональд Трамп, Иран, блядский цирк, иранская ядерная сделка, политика США, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “иранская ядерная сделка” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment