plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Полку виноватых прибыло! Теперь и Япония оказалась нечестным торговым партнёром для США

Политика Дональда Трампа в отношении международной торговли уже стала притчей во языцех. Президент США действует по принципу "я - Д'Артаньян, а все вокруг - пидорасы" и систематически обвинят всё новых и новых партнёров в "нечестной торговле". Сначала это был Китай, именно с него началось бодание торговыми пошлинами. Потом - Евросоюз с его алюминием, тоже оказался крайне "несправедлив" к Америке в плане торговых отношений.  Не минула участь сия даже Канаду, которая издавна была прихвостнем союзником США во всех начинаниях. "Я люблю Канаду, но они относятся к нам очень несправедливо в вопросе торговли", - заявил Трамп в начале июня.

А сегодня очередь дошла и до Японии. Отвечая на вопрос японского журналиста в ходе пресс-конференции по итогам выборов, Трамп не смог удержаться и заметил, что японцы ему тоже кругом должны: "Синдзо Абэ мой хороший друг. Один из тех людей, с кем меня связывают очень тесные отношения, но я ему постоянно говорю, что Япония нечестно ведет себя с США в области торговли".

Кто бы мог сомневаться! Мне интересно вообще, есть ли на свете страна, которая никак не обделила "великую Америку" в плане торговли? Хотя, даже если еще нет, то потом обязательно обделит. Ведь торговая война Трампа всё набирает обороты, пошлины вводятся относительно всё новых и новых групп товаров. И что интересно - в понедельник в Японию прибывает Майкл Пенс для переговоров с премьер-министром, вице-премьером и министром финансов. Казалось бы, вот отличный шанс выяснить взаимные претензии и попытаться их устранить. Но нет, сообщается, что торговые вопросы в ходе этой встречи затрагиваться не будут. Возможно, в Японии полагают, что против них Трамп не посмеет закручивать гайки, но... пускай посмотрят на Канаду. Лучшие друзья - а и то попали под раздачу.

Tags: Дональд Трамп, Политика США, США и Япония, новости США, торговая война
Subscribe

Posts from This Journal “торговая война” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments