plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Последние из Могикан. Как США и Украина продолжат борьбу с "Северным потоком-2"

Не единожды СМИ писали о том, что в Европе на проект "Северный поток-2" смотрят благосклонно. Про здравому рассуждению европейские лидеры пришли к выводу, что в нём действительно нет такой политической подоплёки, о которой верещит Петр Порошенко, зато экономические выгоды весьма неиллюзорны.

При этом что Украина, что Америка всё никак не унимаются. Намедни Майк Помпео заявил, что США и дальше продолжат совместно с Незалежной вести подрывную деятельность, чтобы помешать строительству. По его словам, проект "подрывает стратегическую и экономическую безопасность Украины".

О как! А давайте-ка на секунду усомнимся в искренности господина Помпео. Ну неужели же Соединенным Штатам в действительности есть дело до чьей-то экономической  и стратегической безопасности? Сильно в этом сомневаюсь. За всеми действиями Штатов в отношении "Северного потока-2" в первую очередь стоит забота о собственных шкурных интересах. Главное - это пропихнуть на европейский рынок собственный СПГ, всё остальное по боку. Украина с её проблемами в данном случае выступает лишь в качестве прикрытия. Дескать, смотрите, какие мы альтруисты, заботимся о братьях меньших. При этом он намеренно игнорирует тот факт, что Украина показала себя как ненадёжный партнер в вопросе поставок газа. Но для европейцев-то это очевидно. Именно поэтому в поддержку проекта выступает столько стран: Великобритания, Словакия, Нидерланды, Австрия, Франция, Чехия, Финляндия, Швейцария, Мальта и Норвегия.

Диспозиция простая: экономические интересы США против экономических интересов Европы. И последние продолжают перевешивать.

Tags: США боятся, Северный поток 2, Украина, газовый вопрос, политика США
Subscribe

Posts from This Journal “Северный поток 2” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments