plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

«Надменное высокомерие». The American Conservative предупреждает США о скором крахе

«Американский консерватор» на то и консерватор, что нынешнее положение дел в США его совершенно не устраивает. Издание изначально приветствовало реальный взгляд на вещи и сдержанность во внешней политике страны. А ни того, ни другого сейчас наблюдать не приходится.

Колумнист журнала Хантер Деренсис выпустил весьма тревожный по тону материал. Журналист пытается напомнить о ненормально раздутом госдолге США и о пагубных последствиях такой экономической беспечности. «Какую сумму долга способна выдержать система? Когда появятся трещины, которые уже невозможно будет скрыть? Когда рухнет фундамент?» - спрашивает автор.

Несмотря на то, что некоторые вашингтонские экономисты отрицают вероятность банкротства, нужно смотреть на вещи здраво. В будущем США окажутся на распутье: либо дефолт, т.е. неспособность расплачиваться по долгам, либо гиперинфляция, вызванная попыткой казначейства напечатать как можно больше долларов. И неизвестно, что хуже.

Также не стоит забывать что Штаты по сути являются воюющей страной. Американские военнослужащие в том или ином качестве присутствую практически в любой точке мира. Но самое главное состоит в другом: «Наши необъявленные войны не просто незаконны, противоестественны и дестабилизируют целые регионы мира. Они вызывают финансовую дестабилизацию в нашей собственной стране», - пишет Деренсис. США тянут ко дну сразу два якоря – колоссальный внешний долг и непомерные военные обязательства.

Признаться, картина, которую рисует Деренсис, отдаёт апокалипсисом. Но в одном он прав: чтобы избежать расплаты за «надменное высокомерие», Штатам необходимо пересмотреть свою внешнюю политику с позиций реализма. В частности, журналист предлагает закрыть военные базы в Германии, неспеша вывести войска из Афганистана, пока не пришлось делать это в панике, сверкая пятками и теряя на бегу штаны.

Вопрос только в том, прислушаются ли в Вашингтоне к мнению консервативного издания или продолжат и дальше поигрывать мускулатурой.

Tags: США, внешний долг США, войны США, иносми, политика США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост, он же френдомарафон

    Плохой Зялт, сука, очень плохой. И если учесть, что хорошего Зялта не существует в природе, то не то чтобы у вас была какая-то альтернатива. Здесь…

  • Book challenge 2017

    Нашёл у френдессы dymchataya такую интересную хрень: Обычно я подобные штуки стараюсь стороной обходить, ибо очень уж извращённый…

  • Вот это подарок так подарок!

    Это, конечно, не я. Я в этом возрасте был гораздо жирнее. Но такая приставка у меня тоже была, а радости было чуть ли не больше)) Вернуться бы…

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments