Миллиарды на пропаганду. Сорос продолжает спонсировать либеральные СМИ в России

Джордж Сорос уже при жизни вошел в историю как вдохновитель «цветных революций», организатор массовых беспорядков и серый кардинал большой политики. О его деструктивной деятельности знают уже давно, но, как ни странно, его фонды продолжают действовать как ни в чем не бывало. Однако, по счастью, не везде.

Намедни стало известно, что президент Турции добился изгнания «теневого революционера» из своей страны. Эрдоган обвинил фонд Open Society Foundation в том, что он организовывал и спонсировал протестные акции в 2013 году, а также припомнил, что «знаменитый венгерский еврей» вообще неплохо поработал на «разделение народов». 

При всём уважении, но до Эрдогана очень медленно доходит. В некоторых странах организации, аффилированные с одиозным миллиардером, давно признаны нежелательными. Например, в России прокуратура вынесла соответствующее решение в 2015 году. 

«Установлено, что деятельность Фонда Открытое общество (Open Society Foundations) и Института Открытое Общество Фонд Содействия (OSI Assistance Foundation) представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства».

Критика и обвинения в адрес Сороса и его фондов звучат и в других странах. В Израиле считают, что он систематически пытается "подорвать демократически избранные правительства". Чешский президент Милош Земан уличил «Открытое общество» во вмешательстве во внутренние дела страны. В Венгрии в прошлом году стране было принято несколько законов, ограничивающих деятельность структур Сороса. Они получили общее название «Стоп Сорос».

Но среди всех прочих государств именно Россию можно смело называть основной целью старика Сороса. В проекте «Фонда Сороса» на 2014-2017 год четко прописан перечень задач, которые надо выполнить ради подрыва российской государственности. Сюда входят и искажение истории, и промывание мозгов молодёжи, и лоббирование легализации наркотиков в России, и продвижение интересов ЛГБТ-сообщества. Чтобы всё это проворачивать, фонды Сороса используют местных «агентов влияния» - блогеров и либеральные СМИ. 

Соросовские грантоеды, кстати, выявляются довольно просто. Достаточно взглянуть на заголовки, и если там есть откровенная пропаганда всяких девиаций, то, скорее всего, деньги это СМИ получает именно от Сороса. Косвенно или напрямую.

Так, издание Meduza получает гранты от фондов OAK Foundation и SIDA, которые в свою очередь плотно сотрудничают с «Открытым обществом». На сайте этого СМИ с похвальной регулярностью выходят материалы, освещающие ЛГБТ-тему в комплиментарном ключе.

«Медиазона» также получает деньги от OAK Foundation, причем весьма оригинальным способом: не на счет юрлица, а сразу на счета сотрудников. Это, может, и неплохой способ избегать ненужного внимания со стороны Роскомнадзора, но попахивает нарушением закона. В любом случает, проверить не помешает.

The Insider Романа Доброхотова пошел и того дальше – он связан не только с Фондом Сороса, но также и с Госдепартаментом США, «Атлантическим советом» и британской разведкой МИ-6.

Складывается интересная ситуация. Работа фондов Сороса запрещена на территории России, а либеральные СМИ преспокойно получают от старика деньги и продолжают следовать его заветам: растлевать, смущать, дезинформировать. Я нахожу вполне логичным, чтобы всех этих грантоедов как минимум проверили компетентные органы. А как максимум – некоторых и закрыли к чёрту.

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened