plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Category:

«Мразь», «ничтожество», «унылое говно». Весь арсенал журналистов «Эха Москвы»

Либеральные журналисты такие либеральные)) Могут на хуй послать, могут мразью обозвать, могут в рожу засандалить, да мало ли что еще. Как говорится, дуракам закон не писан, а журналисткая этика… «не, не видел».

Вот и главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов тут отметился интересным заявлением. У себя в твиттере он назвал ведущего Дмитрия Киселева вонючей мразью. За что? Да за то, что тот поставил под сомнение, достойна ли Татьяна Фельгенгауэр звания «Человек года» по версии журнала Time.

С одной стороны, это личный аккаунт Венедиктова, и он может писать там что угодно. С другой – и без того было понятно, что дедушка давно зарвался. Звезда у него во лбу полыхает, словно Око Саурона, он искренне считает, что ему всё можно. Ранее он называл Владимира Соловьева ничтожеством, а политтехнолога Константина Рыкова – унылым говном.

Всё вышеперечисленное – оценочные суждения, натянуть человека в суде вряд ли получится. Да Киселев и не планирует судиться с Венедиктовым, понимая, что надо быть снисходительнее к больному человеку: «Я ему сочувствую. Что, я должен его обозвать? Или как мне реагировать? Играть в обзывалки — это не в моих принципах».

Кроме того, не стоит забывать, что для Венедиктова подобное поведение – часть пиар-кампании. И не надо ему подыгрывать. У «эховцев» вообще принято эпатировать публику, но в силу скудного интеллекта дальше оскорблений они не уходят.

Например, недавно журналист «Эха» Сергей Пархоменко обозвал Елизавету Глинку  «услужливым, потасканным ничтожеством». Кто он после этого? Думаю, вы и сами скажете.

Радиоведущий Александр Плющев усмотрел проявление «высшей справедливости» в смерти сына бывшего руководителя кремлевской администрации. Ольга Бычкова в одном из эфиров довела до цугундера Михаила Веллера, что он аж кружку в стену запулил. А Виталий Рувинский – большой любитель материться в эфире (что у нас по закону пока еще не разрешено), за что и был оштрафован на 5 тыс. рублей.

Похоже, что моральный ценз при приеме на работу на «Эхе» крайне невысок. Равно как и профессиональный. Столько «достойных» представителей профессии мне мало где доводилось видеть. Хотя, если вспомнить, что этой шарагой руководит бывший школьный учитель, попавший на радио по чистой случайности, все вопросы тут же снимаются. Венедиктов и сотрудников подбирает по образу и подобию. Латынина у него – филолог, провокатор Плющев – химик-технолог. Сильно сомневаюсь, что эти люди видели в глаза Этический кодекс журналиста, или хоть один учебник Ясена Засурского.

А потому мы имеем то, что имеем. Сборище дилетантов с раздутым эго, у которых главный аргумент в споре – это оскорбления. И которые только и знают что хайпятся, потому что ничему более не обучены.
Tags: журналистика, либеральные СМИ, оппозиция, профессионализм, уроды
Subscribe

Posts from This Journal “либеральные СМИ” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments