plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Category:

Трамп променял государственный бюджет на точеные пики

После того, как представители Демпартии раскритиковали проект бетонной стены на границе между Мексикой и США, Дональд Трамп решил сделать ход конём. Не хотите бетонную стену? Тогда нате вам пик точёных!



Называть этот частокол красивым, конечно, преувеличение. Вот если бы коваными завитушками украсить, было бы еще ничего, а так - параша какая-то. "Тотальная эффективность", о которой говорит президент, у меня тоже вызывает сомнения. Непонятно, на каком расстоянии друг от друга будут вкопаны металлические жерди, но субтильный мексикашка, если его обильно смазать вазелином, вполне просочится.

А из-за этого уродства, между прочим, сегодня прекратило работу федеральное правительство. Господа в очередной раз не договорились по бюджету, из-за чего без финансирования остались Госдепартамент, Минюст, министерства внутренней безопасности, сельского хозяйства, транспорта, а также ряд других ведомств. Сотрудников выгнали в вынужденный отпуск, сидим, ждём.

На счету Трампа это уже второй "шатдаут". Ранее такая неприятность произошла в январе 2018,  причем тоже из-за этой злосчастной стены, плюс из-за споров о продлении иммиграционной политики «Отложенные действия в отношении прибывших детей» (DACA). Но тогда удалось быстро решить проблему, госучреждения не работали всего 69 часов. А в этот раз лидер нации встал в позу. Трамп обещает "очень долгий шатдаун", если демократы не согласятся выделить 5,7 млрд. на водружение точеных пик на границе.

Вот уж дилемма для конгрессменов, прямо как в том анекдоте.

Tags: Дональд Трамп, Мексика, новости США, политика США, проблема, стена Трампа
Subscribe

Posts from This Journal “стена Трампа” Tag

promo rex_sepluvzew december 22, 2018 05:56 Leave a comment
Buy for 80 tokens
Недавно я "урвал момент", заказал в "Книговеке" много книг, в том числе и восьмитомное собрание сочинений Бальзака. Но я - разочарован. В восьмитомном собрании не хватает, по-моему, "Тридцатилетней женщины". Кроме того, из "нашумевших" произведений Бальзака…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments