plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Categories:

Память как у рыбки. Трамп повторяется о нежелании США быть мировым жандармом

Сейчас прочитал в новостной ленте о том, что  США больше не могут оставаться мировым жандармом и словил эффект deja-vu. Где-то я это всё уже слышал. Более того, даже писал об этом у себя в блоге. Проверил старые записи - так и есть, июньский пост на эту тему имеется. А само заявление Дональд Трамп делал аж 30 апреля. По всей видимости, у его спичрайтеров воображение иссякло, либо господин президент считает, что у всех окружающих память как у аквариумных рыбок.

Главный тезис с тех пор не поменялся: слишком долго обходится Соединенным Штатам "обеспечение безопасности" по всему миру. Да и нечестно это, чтобы другие страны пользовались военными США для собственной защиты, но при этом не вкладывались финансово. Угу, "старая песня о главном", которую президент США неоднократно озвучивал, пытаясь вытряхнуть из членов НАТО побольше денег.

Это всё, конечно, прекрасно, но раз уж ты, милейший, уже два раза такое заявлял, то не пора ли начать исполнять это на практике? Practice what you preach, есть такое расхожее американское выражение. Напомните старине Дону о нем кто-нибудь.

Допустим, что из Сирии свой военный контингент США действительно когда-нибудь, да выведут. Но остается тот же самый Ирак, покидать который они не намерены. Дескать, будут использовать его для атаки на боевиков ИГИЛ. Даже парочка военных баз там имеется, правда аккурат возле сирийской границы, но то такое...

В общем, есть у меня основания полагать, что мистер президент в очередной раз спиздемши. Военный бюджет у США резиновый, средства на содержание военнослужащих имеются. А прибедняться - не к лицу такому солидному, взрослому человеку.

Tags: Дональд Трамп, Ирак, Сирия, армия США, политика США
Subscribe

Posts from This Journal “Дональд Трамп” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments