plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Category:

Три новости, три зайца, один (слава Богу) Порошенко

То ли я такой наблюдательный, то ли в сегодняшней ленте действительно много взаимосвязанных новостей. Вот взять, к примеру, Украину.

Новость первая: Порошенко похвастался подписанием договора с Турцией на поставку дронов. У него очередная перемога и радости полные штаны, ок.

Новость вторая: турецкие беспилотники Bayraktar TB2 будут поставляться на Украину в полном боекомплекте. А вот это уже нехорошо, в первую очередь в вопросе перемирия на Донбассе. Потому что как вы думаете, куда полетят ударные дроны перво-наперво? Правильно, именно на Юго-Восток.

Новость третья: Государственная авиационная служба Украины запретила полеты БПЛА над домом президента Петра Порошенко в поселке Козин. Это чисто поржать. Разумеется, речь не идет о вышеупомянутых ударных беспилотниках. Сюда, скорее всего, будут причислены всякие квадрокоптеры с камерами. Чтобы никто, не дай бог, не увидел сверху размеры президентской фазенды. А то и не дропнул на неё пару килотонн взрывчатки.

Ну, а если говорить серьезно, то в текущих условиях закупка Украиной турецких беспилотников - очередной шаг Порошенко в попытке удержаться в президентском кресле. Из всех способов он почему-то считает самым действенным не реформы, не повышение уровня благосостояния украинцев. Нет, ему больше нравится военная риторика. Угрозы в адрес российской авиации, провокации в Керченском проливе, а теперь и закупка дронов с вооружением - банальное поигрывание мускулатурой, с помощь которого Порох пытается убить двух зайцев (а то и трёх). Во-первых, запугать народ россказнями о "российской агрессии" и сплотить его вокруг национального лидера. Во-вторых, разжалобить зарубежных партнеров, чтобы они дали денег (как США, выделившие Украине 10 млн долларов после инцидента в Азовском море) либо оружия. Ну, и третий заяц, вероятно - это отмена или перенос выборов под предлогом эскалации военного конфликта.

Хитрован пан президенте, ой хитрован! Смотреть смешно на его жалкие потуги сохранить status quo. В конце марта мы все узнаем, чего он стоит как президент. А потом сгребем в ладошку эти медяки и раздадим нищим на паперти.

Tags: Порошенко, Турция, выборы на Украине, новости Украины, политика украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments