plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Вся теория и практика российской государственности в проекте "Президентская летопись"

Знаете, откуда большинство бед человечества? Оттуда, что большая часть этого самого человечества ни черта не знает историю собственной страны. Не утверждаю, что это везде так, в России у нас вроде тьфу-тьфу, но историю знают и чтят. Однако нет предела совершенству, всегда можно научиться лучше разбираться в тех или иных вопросах, было бы желание.

Те, у кого этого желания нет, нахватаются сведений из газетных заголовков, прочитают пару статей по диагонали, зато начинают говорить как заправские историки и политологи. А между тем, чтобы ещё лучше понимать, что происходит в современном мире, образованному человеку необходимо знать историю. Тогда мы и перестанем рассуждать на уровне кухонных специалистов.

Именно для этого при Президентской библиотеке был запущен проект "Президентская летопись". Президентская библиотека - это общегосударственный информационный центр. В нём сохраняются и изучаются материалы по истории, теории и практике российской государственности. Обсуждение проекта "Президентская летопись" проходило на при участии нескольких городов: Тюмени, Пскова, Москвы, Барнаула, Курска и других. Едва ли можно найти другое место, где было бы собрано столько уникальных кадров фото- и кинохроники, редких документов, ранее находившиеся в специальных архивах.

Кроме того, было снято два видеофильма: «Символы Президентской власти», раскрывающий историю и содержание атрибутов российской государственности, и «Личная библиотека Президента Российской Федерации», повествующий о деятельности и специфике этого государственного подразделения. На очереди – ещё четыре документальных видео, которые выйдут в свет в 2016–2017 годах: «Московский Кремль – резиденция Президента Российской Федерации», «Обращаюсь к Президенту», «Награждает Президент» и «Архив Президента Российской Федерации».

За два года существования проекта Президентская библиотека собрала богатый архив бесценных сведений. Многим любителям политических дискуссий не помешало бы с ним ознакомиться, чтобы перестать наконец рассуждать, как школьники.

Tags: Президентская библиотека, Президентская летопись, архивные материалы, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments