plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Category:

У журналистов «Дождя» проблемы с географией. И историей. И головой

Многие либеральные СМИ, сидящие на подсосе у западных НКО, хлебом не корми, дай написать какую-нибудь гадость про Россию. Причем я иногда поражаюсь их изворотливости – даже нейтральный инфоповод ухитряются вывернуть в антироссийском ключе. В качестве примера можно привести горячо «любимый» мной «Дождь» который сейчас активно эксплуатирует переговоры между Россией и Японией по поводу Курил.

Пару дней назад эти паршивцы выкатили статью, в которой заявили, что Россия нещадно разбазаривает свои территории.

Ну и, разумеется, «Дождь» не был бы «Дождем», если бы в этом месте не спиздел. В случае с озером Сладкое фишка оказалась в природных процессах. Пока оно было полноводным, демаркационная граница проходила аккурат посередине водоема. Но со временем озеро обмельчало, потому и берег его «переехал», и совпал с формальной границей. Недовольство местных можно понять, но это не повод нагло лгать о том, что Россия отдала свои территории. Пойдут дожди – и все станет, как было. Тем паче, что в Казахстане оказались совершенно не в курсе, что Россия им что-то передала.

Соврали «дождливые» и о передаче Азербайджану двух селений вместе с жителями.

Если бы господа удосужились ознакомиться с исторической справкой, они бы знали, что эти территории Дагестан получил у Азербайджана во временное пользование еще в советское время. Там и появились населенные пункты Храх-Уба и Урьян-Уба. А когда договор в 2004 году истек, земли вернулись законному владельцу. Что до жителей, то они стали счастливыми обладателями сертификатов на приобретение жилья в Дагестане. Хочешь – переселяйся.

Ну и, наконец, в вопросе территориального спора с Норвегией «Дождь» тоже переврал все факты.

Суть его сводится к тому, что Россия проводила границу вдоль побережья острова Шпицберген, Норвегия полагала, что граница должна находиться равноудалённо от Шпицбергена с одной стороны и Земли Франца-Иосифа и острова Новая Земля с другой.

Учитывая дружеские отношения между нашими странами, на некоторое время об этом споре забыли. И только в 2010 году году стороны пришли к соглашению, что новая делимитационная линия разделит спорную акваторию на две равные части. Никто никому ничего не дарил, уладили старый вопрос.

Почему журналисты не изучают матчасть прежде, чем кропать на коленке свои набросы, вполне понятно. Это псевдоСМИ изначально ставит перед собой цель по дискредитации российской власти. А российско-японские переговоры для этого – идеальный инфоповод. Спекулируй – не хочу. Поэтому верить на слово этим «акулам пера» явно не стоит.

Tags: журналистика, либеральные СМИ, ложь СМИ, телеканал "Дождь"
Subscribe

Posts from This Journal “либеральные СМИ” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments