plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Category:

США пытаются давить на "Северный поток-2" гангстерскими методами

Кажется, многие уже привыкли к тому, что США периодически угрожают странам Европы в связи со строительством "Северного потока-2". Глава МИД Германии Хайко Маас уже устал объяснять своим заокеанским "партнерам", что данный проект не имеет никакой политической подоплеки, а продиктован сугубо меркантильными интересами. Но нет, в США продолжают твердить о том, что если газопровод будет построен, то несчастная Украина останется вовсе без транзита, а этого никак нельзя допускать.

Хотя, казалось бы, почему проблемы индейцев должны волновать шерифа? Украина давно зарекомендовала себя как ненадежный транзитер, даже в Киеве это признают. Обивание порогов и томные взгляды Порошенко в сторону Меркель тут не работают. К тому же, будем откровенны, на самом деле Америке на Незалежную наплевать, это все политические лозунги. Единственное, что на самом деле заботит ребят в Вашингтоне - так это возможность зайти со своим СПГ на европейский рынок. И ради этого они готовы действовать даже самыми жесткими, гангстерскими методами.

"Мы хотим, чтобы проект был остановлен <…> Настало время для действий", - цитирует Handelsblatt чиновника из американской администрации. Любопытно, о каких действиях идет речь, если никаких правовых оснований для остановки строительства нет? Психологическое давление и запугивание? Это мы проходили, не работает. Санкции в отношении компаний и банков, задействованных в проекте? Возможно, кого-то это и отпугнет, но их место тут же займут более смелые. "Мочилово" в прессе, сидящей на подсосе у Госдепа? Ну, тот же Герхард Шредер, председатель совета директоров Нордстрима, уже давно находится у них под прицелом, и ничего, жив-здоров.

Смотрите сами, война Штатов против "Северного потока-2" продолжается который год, и никаких существенных побед они в этой войне не достигли. И не достигнут, если учесть, насколько проект важен для Германии, да и для всей Западной Европы.
Tags: США и ЕС, Северный поток 2, Украина, газовый вопрос, политика США
Subscribe

Posts from This Journal “политика США” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments