plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Category:

Зеленского в президенты? Помилуте!

Прочитал новость о том, что рейтинги кандидатов в президенты Украины возглавил Зеленский. За него готовы хоть прям щас проголосовать 19% избирателей, за Тимошенко 18,2%, за Пороха - 15%. Не то чтобы меня это удивляло, скорее немного грустно. Это ж до какого цугундера надо довести народ, чтобы он согласился голосовать за комика? С одной стороны, разница между ним и Порошенко невелика. Порошенко был просто клоун, Зеленский хотя бы клоун профессиональный. Но в целом, как говорится, "шо то хуйня, шо это хуйня".

При этом к Зеленскому у меня имеется личная неприязнь. Я прекрасно помню, как этот крендель бил себя пяткой в грудь, рассказывая, что украинцы "гордый народ, а не попрошайки", а сам при этом не вылезал из России, зарабатывая деньги на фильмах с Верой Брежневой. Патриот хренов.

Но то такое. В иные времена прекрасно срабатывает принцип "пусть будет хуже, лишь бы перемены". По-видимому, украинцев настолько достал действующий президент Граф Дякула, что они готовы рискнуть, доверив судьбу государства Зеленскому. Не мне их судить, посмотрим, что из всего этого выйдет.

Комик, кстати, ничем не рискует. Страна сейчас находится в такой заднице, что он при любых раскладах будет в выигрышном положении. Не сможет вывести Украину из кризиса - свалит все на предшественника (так у многих принято делать). А сможет - станет национальным героем, будут его на руках носить. Пока что в качестве жемчужины его президентского наследства выступают многомиллиардные государственные долги. В 2019 Незалежная должна выплатить 6 млрд долларов по внешнему долгу и 3 млрд по внутреннему. И это только цветочки. В ближайшие четыре года Украина должна выплатить зарубежным кредиторам около $20 млрд. Учитывая, что Порошенко за 5 лет успел разрушить экономику и распродать значительную часть госпредприятий, его преемнику придется сильно постараться, чтобы наскрести деньги.

Помимо этого будущему президенту Украины придется решать такие проблемы, как церковный раскол, разделивший общество, ну, и война на Юго-Востоке, на которую Петр Порошенко давно забил болт. Вызов серьезный, я вам скажу. Не знаю, справится ли с ним комик, если победит на выборах. А вы что думаете?

Tags: Зеленский, Украина, выборы на Украине, выборы президента, новости Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments