plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Categories:

Вывод войск США из Сирии: Они ушли, но обещали вернуться

После того, как в декабре прошлого года Дональд Трамп заявил о выводе военного контингента из Сирии, многие восприняли это скептически. Действительно, уж слишком стратегически важен для США ближневосточный регион, чтобы вот так запросто взять и уйти оттуда.

Для начала, в Вашингтоне так и не обозначили конкретные сроки вывода войск. На данный момент в Сирии остается порядка 2 тыс. американских военнослужащих. Теоретически, все они в ближайшее время должны «переехать» на военную базу в соседнем Ираке. Однако Трамп накануне заявил, что при необходимости смогут «быстро вернуться»:

«У нас есть очень быстрые самолеты, у нас есть очень хорошие грузовые самолеты. Мы можем вернуться очень быстро».

К слову о военных базах в Ираке. Их строительство началось еще до скандального заявления президента США. Одна база расположена к северу от поселка Ар-Румана в районе Каим. Вторая - на востоке от района Рутба. Пока что там находятся только военная техника и беспилотники, которые, вероятно, в дальнейшем будут запускать и в небе над Сирией в том числе.

Ситуация с САР очень напоминает «уход» США из Афганистана. Несколько раз уже выходили, да все никак не вышли. И в январе вновь завели об этом речь. Если «Талибан» даст гарантии, что не станет укрывать у себя террористические группировки, американские военные покинут Афганистан. Но вы сами понимаете, какая это утопия.
Tags: США в Сирии, война в Афганистане, война в Сирии, политика США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments