plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Categories:

Другая страна, а приемы все те же. Как в Венесуэле отрабатываются стратегии Евромайдана

На днях в Венесуэле были опубликованы показания отставного полковника Национальной гвардии Освальдо Паломо. Бывший военный с готовностью рассказал про подготовку августовского покушения на Мадуро, по счастью, провального. А также сдал планы США по осуществлению госпереворота в стране.

Для начала, США направили в Венесуэлу партию оружия. По имеющимся данным, она предназначалась для так называемых «Фланелевых солдат» - мятежников, готовящих покушение на Мадуро в августе. Партия груза включала в себя 19 винтовок, 118 магазинов для них, четыре ремня, три прицела, 90 радиоантенн и шесть смартфонов iPhone.

Судя по количеству оружия, оно предназначалось для небольшой группы снайперов. А это уже наталкивает на аналогию с украинским Евромайданом. Ведь именно со снайперских атак там началось обострение протестной обстановки. Убийство «небесной сотни» разъярило толпу, и на мирный исход протестов надежды больше не было. Надо полагать, что такую же тактику американцы собирались применить и в Каракасе: обвинить Мадуро в человеческих жертвах, чтобы он, как и Янукович, сдался и пошел на уступки.

Второй скандал между США и Венесуэлой связан с поставками гуманитарной помощи. С одной стороны, дело хорошее, но не стоит забывать, что сбором гумпомощи для «голодающих венесуэльцев» с готовностью занялась USAID, замешанная не в одной «цветной революции» по всему миру. И традиционно данная НКО под видом «гуманитарки» везла в станы деньги, предназначенные для подкупа элит, и оружие. Украина, Сирия, Грузия – за примерами далеко ходить не надо.

Вот и оппозиционер Гуайдо устроил из сбора гуманитарной помощи политическое шоу, чтобы под шумок получить от своих благодетелей необходимые ресурсы. Вот только армия Венесуэлы заблокировала этот конвой, и это тоже чревато. С одной стороны, она не впустила в страну опасный груз, с другой – вероятно спровоцировала дальнейшую «гуманитарную интервенцию».  Соединенные Штаты могут использовать этот инцидент как предлог для карательной операции.

Как будут далее развиваться события – покажет время. Основная надежда на то, что мировое сообщество остудит пыл американцев и поможет избежать военной интервенции США в Венесуэлу.
Tags: Венесуэла, Евромайдан, вмешательство США, геополитика, политика США, стратегия США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments