plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Category:

ЧП на границе. Трамп обдирает армию ради своей стены

Читаю сейчас очередное выступление Трампа перед журналистами в пересказе "Вести.ру" и не могу сдержать улыбки - такой он всё-таки артист. Журналисты его спрашивают в стиле "Слушай, а не борщишь ли ты часом с этой стеной? Ну вот же статистика: количество мигрантов, незаконно пересекающих границу, рекордно низкое". Но Трамп несгибаем. Вы всё врёте и не ебёт! Нелегалы наводняют страну, грабят, убивают и наводят ужас на целевой электорат.

И всё в таком духе. Любая попытка журналистов задать вопрос по существу и вывести президента на конструктивный диалог с грохотом разбивается о его вечную мантру "вы - фейковые СМИ, идите нахер". Вот как Трамп отвечал на очередной вопрос своего "любимчика" из CNN Джима Акосты, с которым они уже не раз срались на брифингах: "Ваш вопрос пронизан политикой, вы просто отрабатываете свою повестку. Вы - телеканал CNN, вы - фейковые новости! Данные, которые вы приводите, неверны!"

Акоста безусловно отрабатывает свою повестку, но неплохо бы ему противопоставить что-то еще кроме ругани. А то получается, что журналист  прав, и Трамп своим указом о ЧП действительно узурпирует власть. Потому что на одной чаше весов леджат данные пограничников и правительства, которые говорят, что никакого пиздеца на границе нет. А на другой чаше лежат пафосные речи трампа, сдобренные живописными эпитетами. А самое главное - деньги на строительство своей стены Трамп заберет у Пентагона, из бюджета, выделенного на строительство военной инфраструктуры и борьбу с наркотрафиком. И не 5,7 млрд, как говорилось ранее, а уже почему-то восемь.

При таких раскладах не удивительно, что находятся те, кто будет оспаривать его решение о ЧП через суд. Губернатор Калифорнии, например, уже заявил, что намерен добиваться отмены ЧП. Судя по всему, все будет так же, как когда Трамп пытался провести свой миграционный указ. Время покажет, но наблюдать эту свару со стороны крайне занимательно.

Tags: Дональд Трамп, мигранты, новости США, политика США, стена Трампа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments