plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Category:

Энергонезависимость или нищебродство? Почему Украина снижает потребление газа

Ровно месяц назад, 16 января, у меня вышел посто о том, как Петр Порошенко обещал электорату за пять лет сделать Украину полностью энергонезависимой. Нат таким заявлением можно разве что постебаться, что я и с делал. Один из комментаторов ivanovns тоже подметил прям в яблочко: "Вообще, это реально, если угробить промышленность, которая является крупнейшим потребителем энергии. Ну, и ещё бы неплохо миллионов десять укров за рубеж выдавить. Тогда собственной газодобычи и угля хватит для остатков населения".

На этом можно было бы и остановиться, но тут Порошенко снова раскрыл рот. Он на полном серьезе похвастался, что по сравненю с прошлым годом Украина существенно снизила потребление газа: "Знаете, сколько Украина использовала газа в 2017 году? 14 миллиардов кубометров. Знаете, сколько Украина использовала газа в 2018 году? 10,5 миллиардов кубометров. И это наш решительный шаг к повышению энергоэффективности и обеспечению энергонезависимости государства".

После такого заявления охота сначала зааплодировать ему стоя, а потом снять сайгу с предохранителя и... ну вы поняли. Уж не потому ли, пане президенте, у вас потребление газа в стране падает, что народонаселению нечем за него платить? Не потому ли, что украинцам пришлось волей-неволей присоединиться к позорному флешмобу #прикрути? И не ради того, чтобы "сплотиться против очередной провокации Кремля", как это позиционировал "Нафтогаз", а ради того, чтобы хоть немного уменьшить цифры в квитках за отопление. Ну и упадок промышленности в качестве одной из причин отметать не стоит.

Иными словам, Порошенко на голубом глазу хвастается тем, за что любому другому лидеру было бы стыдно. Выборы выборами, но ты бы за базаром следил, Петр Алексеич.

Tags: #прикрути, Порошенко, газовый вопрос, новости Украины, пиздабол, политика Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments